Песков отказался комментировать данные о возможных поставках России иранских ракет


Спикер Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать заявление Белого дома о том, что Иран, вероятно, рассматривает возможность предоставления России баллистических ракет для использования в войне против Украины.

По словам Пескова, у России и Ирана «развиваются отношения, в том числе в области военно-технического сотрудничества».

В то же время про заявление Белого дома он сказал: «Но эту информацию мы никак не комментируем».

Белый дом заявил 21 ноября, что Иран, вероятно, рассматривает возможность предоставления России баллистических ракет для использования в Украине.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, комментируя эти данные, заявил, что Штаты будут следить за ситуацией в отношениях между Ираном и РФ и примут соответствующие меры в случае необходимости.

В обмен на эту поддержку, по его словам, Россия предлагает Тегерану «беспрецедентное оборонное сотрудничество», включая ракеты, электронику и ПВО. Иран пытался приобрести у России военную технику на миллиарды долларов, включая ударные вертолеты, радары и учебно-боевые самолеты.

Российские военные регулярно атакуют Украину, используя дроны Shahed иранского производства. Также поступало сообщение о том, что Россия планирует наладить производство этих беспилотников на своей территории.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 13 российских чиновников из Крыма подозревают в коллаборационизме – Прокуратура АРК
Следующая Осужденного российским судом крымчанина Азиза Ахтемова почти 40 дней этапировали из Крыма в тюрьму на территории РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.