Песков утверждает, что в Кремле не обсуждают проведение второй волны мобилизации в армию РФ


В Кремле не обсуждают возможность второй волны мобилизации в России, заявил 21 ноября спикер президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что не может говорить от имени Министерства обороны России, но подчеркнул, что «в Кремле никаких обсуждений по этому поводу нет».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 28 октября доложил президенту Владимиру Путину о завершении так называемой «частичной мобилизации» в России, которая началась 21 сентября. По словам Шойгу, было призвано 300 тысяч человек, и дополнительных задач в рамках «частичной мобилизации» не планируется.

После объявления о завершении «частичной мобилизации» в России начался призыв на срочную службу, который продлится два месяца – в течение ноября и декабря. Часть промилитаристских телеграмм-каналов и оппозиционные к российским властям блоггеры утверждают, что мобилизация в России возобновится сразу после Нового года, когда сотрудники военкоматов завершат работу с призывниками.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ОБСЕ: выборы президента Казахстана прошли «в неконкурентной политической среде»
Следующая В Херсоне установили места российских пыточных в четырех зданиях – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.