Песков увидел в анонсированных гарантиях безопасности для Украины «вступление в НАТО»


Спикер президента России Дмитрий Песков отреагировал на представленные в Киеве рекомендации по будущим гарантиям безопасности для Украины.

«Никто не скрывает, что этим документом они подразумевают вступление Украины в НАТО, то есть ориентир на членство в НАТО остается. Итак, остается главная угроза для нашей страны, и остается (даже приобретает большую актуальность) одна из причин, которая и сделала необходимой проведение специальной военной операции (так в России официально называют войну против Украины – КР)», – заявил Песков, которого цитируют российские СМИ.

В конце апреля во время «стамбульского раунда» переговоров между Украиной и Россией украинская делегация озвучила свое видение новой системы гарантий безопасности для Украины, заявив, что она будет похожа на 5-ю статью НАТО и будет выстроена так, чтобы «не повторилась ошибка Будапештского меморандума».

13 сентября Международная рабочая группа по вопросам гарантий безопасности для Украины презентовала президенту Украины Владимиру Зеленскому рекомендации по будущему документу, который, как ожидается, будет называться «Киевский договор безопасности» (Kyiv Security Compact). По мнению Зеленского, будущий договор должны подписать «лидеры самых мощных государств» (прежде всего те, которые «продемонстрировали мощную поддержку Украины после начала полномасштабной войны с Россией»).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью – украинское командование «Юг»
Следующая Украина присоединится к зоне роуминга ЕС – глава Еврокомиссии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.