Петиция на сайте президента Украины об отмене воинского учета для женщин набрала 25 тысяч голосов


Петиция против приказа Минобороны Украины о расширении перечня специальностей женщин, подлежащих военному учету, набрала на сайте президента Украины необходимые 25 тысяч голосов для рассмотрения Владимиром Зеленским , сообщает Радіо Свобода .

Как указано на сайте главы государства, петиция под названием «Издевательство над женщинами! Не должны все женщины, имеющие специальность или профессию, быть военнообязанными» была подана 23 декабря.

«Вроде бы изменился только перечень, но, согласно ему, почти все женщины нашего государства должны быть военнообязанными. Это безобразие! Никакого общественного обсуждения. Никаких подготовительных мер. Никакого переходного периода и разъяснений по механизму реализации», – пишет инициатор петиции Яна Рашевченко .

Пока реакции президента на петицию нет. Статус петиции на сайте главы государства – «ожидает рассмотрения».

По закону, в течение трех рабочих дней после того, как набрано необходимое количество голосов Офис президента должен сообщить о начале рассмотрения, которое должно быть осуществлено не позднее чем в течение 10 рабочих дней после этого сообщения.

Накануне главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что со взятием на военный учет никаких изменений в жизни украинских женщин не будет.

17 декабря вступил в силу принятый в октябре приказ Министерства обороны Украины с расширенным списком профессий женщин, обязанных стать на военный учет. Всего в список входят более 100 профессий.

Как пояснили в Минобороны, представительницы внесенных в обновленный список профессий в возрасте от 18 до 60 лет должны стать на военный учет в течение 2022 года.

Предыдущая В Instagram заблокировали страницу российского телеканала «Крым 24»
Следующая Уроженец Грузии организовал сеть подпольных казино в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *