Петиция о запрете выступлений российских артистов в Украине набрала 25 тысяч голосов


Размещенная на сайте президента Украины петиция о запрете выступлений российским артистам в Украине до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами страны набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов, сообщает Радіо Свобода.

Теперь на эту петицию должен отреагировать президент Украины Владимир Зеленский.

Инициатор петиции, телеведущий и общественный деятель Игорь Кондратюк написал, что убежден – «граждане страны-агрессора … на самом деле не несут никакой культуры».

«Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович , актриса Лия Ахеджакова , музыкант Андрей Макаревич и другие. Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев», – пишет Кондратюк и добавляет, что музыка и другие виды искусства «есть продолжение войны другими методами».

Ранее на этой неделе активисты в Днепре и Киеве пикетировали концерты российской певицы Ирины Круг, утверждая, что она выступала в оккупированном Крыму. В руках они держали лозунги «Полный запрет выступлений москвоартистов», «Московские исполнители – московские танки». Бывший муж и организатор концертов россиянки Сергей Белоусов утверждает, что певица не была и не выступала в Крыму после 2014 года.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Польша: тысячи активистов вышли на проевропейские акции протеста
Следующая Керченские медики скорой помощи смогут комфортно переждать вызов в Багерово

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *