Пьяного водителя микроавтобуса с пассажирами, едущими в Москву, задержали под Керчью


В Крыму сотрудники Госавтоинспекции пресекли перевозку пассажиров водителем в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«27.12.2022 на подъезде к Керчи на автодороге Симферополь-Керчь сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым при несении службы на закрепленном участке остановлен пассажирский микроавтобус Мерседес Бенц Спринтер, перевозящий 17 пассажиров по маршруту «Симферополь-Москва», под управлением водителя 1981 г.р. жителя Симферопольского района», — говорится в  сообщении.

 

В ходе проверки документов сотрудниками полиции выявлены нарушения в отсутствии диагностической карты, а также управление транспортным средством при наличии неисправностей.

 

«В ходе составления административных материалов состояние водителя вызвало подозрение у сотрудников полиции. Водитель находился с признаками опьянения. В связи с этим, он был отстранен от управления транспортным средством. Для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель доставлен в ближайшее медицинское учреждение г. Керчи. По прибытию в медицинское учреждение водитель проходить освидетельствование на состояние опьянения отказался», — подчеркнули в МВД.

 

Сотрудниками полиции в отношении водителя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей) и постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

 

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Транспортное средство Мерседес Бенц Спринтер задержано и помещено на спецстоянку.

 

Источник

Предыдущая Запрет на полеты в Крым продлили до 8 января
Следующая На выбор есть неделя: Резников предупредил россиян о планах кремля по мобилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.