Пьяные севастопольцы угрожали прохожим пневматическим пистолетом и устроили погоню с полицией


Полицейские задержали севастопольцев, устроивших пьяный дебош и погоню с сотрудниками ДПС. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по Севастополю, — передает Керчь.ФМ.  

«34-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, приехал на своей Toyota к 32-летнему приятелю, с которым продолжил распивать спиртное. Потом водитель отправился в находившийся поблизости комиссионный магазин, где купил за пять тысяч рублей пневматический пистолет. Приобретением старшего товарища решил воспользоваться его приятель, который направил пневматическое оружие на девушку, гулявшую с собакой, и пригрозил выстрелить», – говорится в сообщении.

Пока девушка сообщила об инциденте своему молодому человеку, пьяные мужчины вернули пистолет в комиссионку и ретировались на своем автомобиле. Парень девушки обратился в полицию.

«В районе 5-го километра Балаклавского шоссе сотрудники ДПС обнаружили разыскиваемый автомобиль и после того, как водитель проигнорировал требование об остановке, начали преследование. Спустя считанные секунды в районе улицы Хрусталёва водитель не справился с управлением: иномарка выехала на встречную полосу, а затем за пределы проезжей части и перевернулась», – пояснили в пресс-службе.

МВД также опубликовало видео инцидента и разговора с одним из зачинщиков происшествия. Мужчина с правоохранителями вел себя вызывающе, задавал странные вопросы. У него же спрашивали о мотивах поступков, зачем, в частности, направлял оружие на девушку.

«Это она настучала? Хотели поднять настроение общественности!» – ответил он.

Он также вступил в словесную перепалку с полицейским по поводу гонки, которую они с приятелем устроили с сотрудниками ДПС.

«Это уже другой разговор. Потому что капитан полиции нарушил свои обязанности. Он выскочил посреди дороги и начал махать своим жезлом на кольце прямо! Там было не две сплошные, там целых четыре сплошных! А чего он выскочил на дорогу? Там никого не должно быть, кроме автомобилей. Если были какие-то подозрения, то надо было развернуться по кольцу, объехать и догнать нас, и остановить только в разрешенном для остановки месте, понял!» – пояснил он свою позицию.

В отношении водителя возбудили административные дела за невыполнение требования об остановке, за отказ от медицинского освидетельствования и за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью. Ему грозит лишение прав и штрафы. Сам мужчина госпитализирован.

Пассажир автомобиля, который угрожал прохожей пневматическим пистолетом, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК России (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

. . . 

Источник

Предыдущая «Пережили «дельту», переживем и «омикрон» – из крымских сетей
Следующая Севастопольские садоводы узнали, что развитие города продолжится без них

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *