Пьяный керчанин угнал «Газель»


. В дежурную часть УМВД России по г. Керчи обратился мужчина с заявлением о том, что неустановленное лицо завладело его автомобилем «Газель». Подробности происшествия сообщает пресс-служба полиции Крыма

«Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 36-летний мужчина. На угнанном транспортном средстве злоумышленник совершил дорожно-транспортное происшествие.

Полицейские выяснили, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованный автомобиль. Двери транспортного средства беспечный хозяин автомобиля не запер, поэтому злоумышленник беспрепятственно проник в салон. В замке зажигания мужчина обнаружил ключи, и у него сразу же возникло желание прокатиться по городу.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба ведомтства.

Полиция напоминает, что в целях предупреждения угонов автомашин, необходимо соблюдать следующие правила:

— выходя из автомобиля, даже на короткое время, не оставляйте ключи в замке зажигания, закрывайте транспортное средство, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

— при парковке автомобиля на длительное время выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место, а также используйте гараж или охраняемую стоянку.

Если в отношении Вас совершены противоправные деяния, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «102».

 

 

Источник

Предыдущая «Скорую» ждали 5 часов»: в Украине более 16 тысяч заболевших COVID-19 за сутки (видео)
Следующая В Саках погибли лебеди и утки, власти Крыма отрицают появление птичьего гриппа (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *