Пять человек погибли, 12 ранены из-за обстрелов РФ в Донецкой и Луганской областях – украинские военные


Российские войска за сутки 12 мая обстреляли 32 населенных пункта Луганской и Донецкой областей, в результате погибли пять человек, по меньшей мере 12 ранены, сообщили утром 13 мая в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«Российские захватчики разрушили 26 жилых домов, повредили около 25 других гражданских объектов», – говорится в сообщении

В частности, по данным Генштаба, в результате обстрелов Святогорска повреждены и разрушены: детский лагерь, госпиталь для ветеранов, храм Покрова Пресвятой Богородицы, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, магазин, жилые дома.

Кроме того, в результате ракетных ударов и обстрелов из реактивных систем залпового огня, значительные повреждения получили: профессиональный лицей в Соледаре, коксохимический завод в Авдеевке, угольное предприятие в Торецке, здание шахты в Белозерском, трамвайное депо и его транспортные средства, КПВ другие объекты и постройки, добавили в командовании.

В утренней сводке Генштаб ВСУ сообщил, что в 79-е сутки масштабного вторжения Россия не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и установления сухопутного коридора между указанными территориями и аннексированным Крымом.

Россия, невзирая на многочисленные свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Освободить Крым и Донбасс. Украинцы ставят перед собой все более амбициозные цели» – Gazeta Prawna 
Следующая В Приднестровье заявляют о нападении на нефтебазу и призывной пункт в Тирасполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.