Пять человек получили ранения в результате обстрела Запорожской области со стороны российских войск – ОВА


В результате обстрелов Пологовского района Запорожской области российскими войсками пять человек получили осколочные ранения, среди них – ребенок, сообщает Запорожская областная военная администрация в своем Telegram -канале.

По данным Запорожской ОВА, из-за российских артобстрелов разрушены три частных дома в селе Доброполье.

«В Гуляйполе вражеским снарядом частично разбиты крыши жилых сооружений, также выбиты окна и повреждены входные двери в дом. Кроме жилья граждан, российские преступники обстреляли территорию тракторной бригады в селе Верхняя Терса, где была расположена местная автозаправочная станция. В результате попадания из заправочного бака вылилось более 6 тонн дизельного горючего», – говорится в сообщении.

По данным ОВА, по состоянию на 5 июня почти 60% территории Запорожской области временно оккупировали российские войска, на части продолжаются бои.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Энергоатом» обвиняет главу МАГАТЭ в попытке легитимизировать оккупацию армией РФ Запорожской АЭС
Следующая На морвокзале в Керчи расцвели розы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.