Пять из семи российских подводных лодок с «Калибрами» находятся в Черном море (+фото)


Из Севастополя выведены в море пять из семи подводных лодок Черноморского флота России с ракетами «Калибр-ПЛ» на борту. Об этом сообщает корреспондент .

К причалу на восточном берегу Южной бухты пришвартована подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка» из состава 4-й отдельной бригады подводных лодок. В составе Черноморского флота России шесть подводных лодок данного проекта: Б-261 «Новороссийск» , Б-237 «Ростов-на-Дону », Б-262 «Старый Оскол» , Б-265 «Краснодар» , Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино» . Каждая подводная лодка может нести 4 крылатых ракеты «Калибр-ПЛ».

Также в составе Черноморского флота РФ есть подводная лодка «Алроса» проекта 877В «Палтус». Эта субмарина после проведенного ремонта и модификации получила возможность нести ракеты «Калибр-ПЛ», но она, как сообщали , после проведения ходовых испытаний снова стала на ремонт в 13-й судоремонтный завод в Килен-бухте.

14 июля заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что ракетный удар по Виннице был нанесен с подводной лодки в акватории Черного моря. По его словам, речь идет о ракетах «Калибр».

Накануне российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. В центре города пострадали несколько построек, на парковке возле местного Дома быта, по данным спасателей, сгорело 25 автомобилей. Удар произошел в разгар дня, когда в городе было много людей.

Мэр Винницы Сергей Моргунов заявил, что после ракетного удара в городе задержали 300 человек в рамках поиска предполагаемого наводчика.

15 июля в Виннице объявлен день траура по 23-м (по последним данным) жертвам ракетного удара войск РФ.

В этот же день Минобороны России заявило, что ракетный удар 14 июля по Виннице был нанесен потому, что в местном здании гарнизонного Дома офицеров ВСУ якобы было совещание украинских военных с иностранцами.

По данным президента Украины Владимира Зеленского , с начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине около трех тысяч ракет. Он заявил, что «главная цель ракет – гражданские объекты».

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Окончание войны до конца 2022 года «совершенно возможно» – Резников
Следующая Российские войска снова нанесли авиаудар по Краматорску – мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.