Пир во время чумы: Путин едет в Севастополь праздновать день народного единства


Президент России Владимир Путин посетит оккупированный Севастополь 4 ноября. В этот день в РФ отмечают день народного единства.

 Об этом пишет издание «Примечания» со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что оккупант возложит цветы к мемориалу жертв гражданской войны 1918-1920 годов, который расположен на берегу Карантинной бухты. Кроме того, глава РФ в режиме видеосвязи проведет заседание высшего государственного совета союзного государства.

Оккупированный город встретит президента страны-оккупанта неутешительной статистикой по коронавирусу, а также блок-постами, установленными на всех въездах в город для ограничения потока отдыхающих. У всех въезжающих будут проверять наличие документов о пройденной вакцинации или недавно перенесенном коронавирусе.

В связи с празднованием дня единства первая рабочая неделя должна была быть всего трехдневной, так как дни с 4 по 7 ноября были объявлены выходными. Позже президент сообщил о том, что нерабочими будут все дни с 30 октября до 7 ноября в связи с тяжелой коронавирусной ситуацией.

Ранее пресс-секретарь президента Россиии Дмитрий Песков уточнил, что у Путина  есть рабочие планы на день народного единства, но они могут быть скорректированы.

«Определенные планы есть, были, верстались, но, возможно, они будут корректироваться», — сказал представитель Кремля. По его словам, планы президента могут измениться после принятого решения о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса.

При этом Песков не дал определенного ответа на вопрос, в Москве или в другом российском регионе будет находиться Владимир Путин 4 ноября. Но, по его словам, «понимание есть».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе за прошедшие сутки, 25 октября, обновился максимум суточного заражения коронавирусом — 330 случаев. Более 10 человек умерли с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Также, представитель президента Украины в автономной республике Крым Антон Кориневич пояснил, что Российская Федерация, как государство-оккупант, несет международно-правовую ответственность за сложившуюся ситуацию с заболеваемостью и смертностью от коронавируса в Крыму. Украина активно коммуницирует с западными партнерами по данному вопросу.

Предыдущая Отвоевать крымские активы: Ощадбанк подал кассацию на оккупантов в суд Франции
Следующая Распил бабла под бесконечный ремонт — удел российского авианосца «Адмирал Кузнецов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *