Письма крымчан: А что это у нас тут бомбят?


ФЕОДОСИЯ – А что это у нас тут бомбят? После сообщений о взрывах в Новофедоровке вдруг внезапно оживилась ситуация на курортах Крыма.

Вот лежишь ты на пляже – бац! Над тобой пролетает самолетик, «сушка».

Российский военный самолет-истребитель в небе над Феодосией, 10 августа 2022 года

Нет, оно как бы не страшно, оно же где-то наверху. Но вот те из приезжих, кто только недавно, день-два в Крыму – те, конечно, сильно напрягаются.

Тем более, что и туалета рядом нет – море нам в помощь.

А те, кто уже тут неделю – так уже и привыкли. Ну, летают себе военные самолетики, да и море штормит…

Шел я сегодня по набережной, идет женщина с ребенком, и объясняет ему про летящий в небе истребитель.

Я вписался: «Ну, «сушка». Отбомбилась в Украине и вернулась в Крым».

А она комментирует: «Это они фашистов летели бомбить».

И вот ведь даже не знаешь, что в таком месте ответить. Я не стал.

А так, на востоке Крыма пока все хорошо – нет, ну разве что шторм. И смывает он туристиков с пляжа.

Правда, говорят, что почему-то забиты дороги, ведущие из Крыма на Керченский мост. Опять же, вдруг появились видеоролики в сети, на которых россияне со слезами на глазах бегут из Крыма.

И на фоне этого – подозрительное молчание российских властей, будто бы и не произошло в Крыму ничего, заслуживающего внимания. Например, в Новофедоровке. Вроде бы произошло, но непонятно, что произошло.

И в связи с этим я возвращаюсь к своему вопросу: а что это у нас тут бомбят?

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Письма крымчан: А что это у нас тут бомбят?
Следующая «Прикурили» от HIMARS? Что стоит за взрывами в Новофедоровке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.