Письма крымчан: Феодосия снова без мэра. Ушел пятый за семь лет


ФЕОДОСИЯ – 27 июля не то, чтобы без начальственного давления (уже писал об этом), но как бы самостоятельно уволился мэр Феодосии Андрей Лебедев.

Напомню, месяц назад в Феодосию приехала комиссия из Симферополя во главе с Сергеем Аксеновым и пригрозила: есть проблемы, не решишь – уволим. И мэр старался, но, видимо, недостаточно энергично. Потому что комиссия приехала снова, и результат: мэр Феодосии написал заявление об увольнении. Ну, как бы не его уволили, а он ушел сам.

Здание городской администрации Феодосии

Вообще, это уже как-то даже и не смешно, потому что с 2014 года в городе сменилось пять мэров.

Кто-то сел (и уже освободился), кто-то пошел на повышение в Симферополь. Если не вспоминать предыдущих мэров, один из которых был отравлен и умер на стадионе, а второго расстреляли у его же подъезда, – так и нормально же.

Но вот тренд – пять мэров за семь лет – как-то это сомнительно. Это, главным образом, сомнительно в отношении того, кто их назначает. Глав администрации у нас же никто не выбирает, их назначают сверху. Ну что-то, извините, неважно выбирают и назначают, раз с такой скоростью все это сыпется.

Пишет парень ВКонтакте: «2014-й… – Щепетков, Крысин, Фомич, Бовтуненко, Лебедев. На дворе 2022-й. Арифметика проста: 7,5 лет делим на 5 парней, решивших, что они профессионалы в управлении городским хозяйством, отошли от дел и растворились в массе серости крымских реалий. Да, не спорим, что-то каждым из пятерых для города сделано… На самом деле трэш и точка. Да, и впрочем, на что способны подобные персонажи текущей волокиты жизни, многим известно: начиная от мелких поборов на закрепленных участках, притеснение так называемого антисоциального элемента, крышевание более лакомых территорий бизнес-сообществ, пыток и издевательств и т.д.., словом, трэш… Кто следующий на повестке дня в Феодосийской администрации? Делайте ставки…»

В чем треш? Там у нас на выходных День города. И вот накануне сняли мэра. Нет, понятно, что праздник никто не отменит, и мы будем смотреть салют и хлопать. Но администрацию города жалко, потому что сейчас она занята не подготовкой к празднику, а феерически чирикает: кто же станет следующим.

Да, и теперь чиновников в Крыму будут назначать с испытательным сроком, может, и не самая глупая мысль.

А пока Феодосия готовится ко Дню города. На фасаде дома, рядом с Картинной галереей, нарисовали портрет мариниста.

Портрет Ивана Айвазовского на стене дома

Народ в соцсетях завопил: это Пушкин, это не Айвазовский. Но кто-то умный там их остановил: если рядом кисточки – то художник, значит не Пушкин, а Айвазян.

А вообще туристиков в Феодосии сильно прибавилось.

На городском пляже Феодосии

И даже ливневая канализация, несмотря на прошедшие дожди, как-то приостановилась.

Городская ливневая канализация выходит на пляж

Но есть традиционный напряг: туристы ходят по городу (и в магазинах, и везде) практически голыми.

Я понимаю: жарко, но как-то оно напрягает. Зашел в магазин, впереди стоит мужик в одних трусах, – и не объяснить, что в своей Калуге ты же не сможешь так ходить. А в Крыму, оказывается, можно. Почему нет?

Так и живем… А сезон продолжается.

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruljtkffapact.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Письма крымчан: Феодосия снова без мэра. Ушел пятый за семь лет
Следующая США предлагают $10 млн за информацию о Пригожине и «фабрике троллей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.