Письма крымчан: Херсон лишил сна крымских коллаборантов


Военная ситуация в Херсоне с каждым днем становится все хуже для российских оккупантов. Это очень сильно тревожит и крымских коллаборантов. Они прекрасно понимают, что потеря для оккупантов Херсона – это не просто приближение ВСУ к Крыму, а свидетельство неспособности российской армии удерживать оккупированные территории, в том числе Крым.

Сегодня много мнений насчет развития театра военных действий вокруг Херсона, но все сходятся в одном – освобождение украинскими вооруженными силами этого города станет не просто большой военной победой, но будет иметь и огромный геополитический эффект, который сложно переоценить.

Для крымских коллаборантов – это кошмар, который лишил их сна. Как известно, общее свойство всех коллаборантов – умение приспосабливаться, но и они знают, что когда ВСУ подойдут к Крыму, то все теплые места, на которых многие из них сидели еще до аннексии Крымского полуострова, станут обвинительным приговором на будущих процессах. Поэтому им придется бежать из Крыма так, как бежали из Херсона коллаборанты из областной оккупационной администрации. Но в соседней России их вряд ли ждут, там придется приспосабливаться по новой и потуже затягивать пояса. Особо провинившихся перед Украиной российские власти будут вынуждены выдать в качестве «доброй воли» по требованию украинских правоохранителей.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов пытается активно усиливать российскую оборону Херсона, но что его помощь по сравнению с военной помощью коллективного Запада Украине?!

Российский глава Крыма Сергей Аксенов вместе с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко посетил Херсон, 19 октября 2022 года

«Наша общая позиция заключается в том, что защита Херсонской области позволит обеспечить безопасность Республики Крым. Для этого и далее будем предпринимать все необходимые меры, в том числе оказание максимального содействия войскам, подразделениям правоохранительных структур на передовой», – сообщил Аксенов на своей странице в ВКонтакте.

О том, что Аксенов очень встревожен, свидетельствуют его личные посещения передовой на херсонском направлении. 4 ноября он посетил позиции крымских подразделений в их зоне ответственности.

«Вместе с командиром полка оценили обстановку, посмотрели, чем занимаются военнослужащие, как они обустроены. Привезли с собой еще две фуры грузов, в том числе 500 спальных мешков, 1000 комплектов теплого белья, бензопилы, брус, резиновые сапоги, сигареты, сухпайки, лекарства и многое другое. Находимся с командиром полка на прямой связи. Будем и дальше помогать нашим защитникам по всем направлениям», – рассказал своим подписчикам Аксенов.

Ситуация в самом Херсоне становится неконтролируемой. Сегодня в городе уже царит анархия, об этом оттуда сообщает российский военкор Роман Сапоньков .

«Друзья, я много писал в последние дни, что в Херсоне творится анархия и криминальный беспредел. В городе нет никаких органов власти, включая самооборону или тероборону», – сообщил военкор.

В городе царит полное бесправие местных жителей. «В рамках эвакуации местных жителей принудительно выселяют из квартир и домов. В освободившееся жилье заселяются переодетые в гражданское военные из России. У местных отбирают автомобили для использования оккупационных войск», – сообщает ГУР.

О том, что освобождение Херсона ВСУ станет колоссальным ударом по всем российским позициям, пишет коллаборант из Крыма Олег Царев .

«Уйти из Херсона и понести колоссальные, я бы сказал невосполнимые репутационные потери, которые мы принесем себе сами, без боя оставив землю, которую месяц назад красиво признали своей – абсурд. Уйти из Херсона – подарить козырь не столько Украине, сколько Байдену и всей западной антироссийской компании. Херсон – единственный областной центр, который заняла наша армия. Теперь Украина его возвращает, избежав кровопролитных боев при штурме обороняющегося города, и этот подарок Демпартия США получает накануне выборов в Конгресс. Уйти из Херсона – фактически поставить Крым под удар. Каховская ГЭС станет легкой целью, и нет сомнений, что полуостров снова останется без воды», – делится своими страхами с подписчиками коллаборант Царев. Также он сообщает, что российские оккупационные власти местным «бюджетникам задолжали зарплату за несколько месяцев».

Олег Царев (справа) и Александр «Хирург» Залдостанов (слева). Москва, 21 февраля 2015 года. Архивное фото

Замглавы оккупационной Херсонской областной администрации Кирилл Стремоусов тоже информирует, что люди «жалуются на трудности в получении социальной помощи и выплат, предусмотренных законодательством РФ». Вот такие прелести жизни в «российском Херсоне и области».

Кирилл Стремоусов, замглавы оккупационной Херсонской областной администрации

В том, что россиянам придется сдать Херсон, уверен украинский журналист и военный аналитик Юрий Бутусов .

«Сдача Херсона будет означать неспособность Путина перехватить инициативу в войне даже после полномасштабной мобилизации. Это будет огромное стратегическое поражение России, [которое] продемонстрирует преимущество и способность Украины разгромить любую мощную российскую группировку. Но битва еще не завершена, враг изо всех сил пытается отсрочить, а при малейших шансах – избежать поражения. Точку в битве и в освобождении Херсона поставит украинская армия, полностью владеющая инициативой в этой битве», – поделился своим мнением с подписчиками журналист.

Юрий Бутусов, украинский журналист и военный аналитик

В это время из Крыма все больше уезжает людей, особенно молодых людей, не желающих оставаться в прифронтовой зоне. Знакомая преподавательница из «Крымского федерального университета» рассказала, что в вузе прошли специальные совещания по вопросу массового отсутствия студентов, уехавших из Крыма. Решено не отчислять их за пропуски, но если они не приедут на сдачу экзаменов, то там уже дать на усмотрение преподавателей и деканов.

Вижу, что и среди знакомых пророссийски настроенных крымчан воцарилось уныние, они надеялись, что у Путина есть козырь в виде атомного оружия, в случае входа ВСУ в Крым. Но теперь риторика Кремля ясно дает понять, что там отказались от применения данного вида массового поражения в войне с Украиной.

Зарема Сеитаблаева , крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Украина смертоносна для рф: путин распускает «дезу»
Следующая Письма крымчан: Херсон лишил сна крымских коллаборантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.