Письма крымчан: Как себя вести в случае обстрела?


ФЕОДОСИЯ – Нужно искать позитив повсюду: приехали в Крым туристы – ну, получили владельцы отелей и их сотрудники доход. Не приехали – так еще лучше: природа-то от туристов очистилась! Улучшилось состояние природы на Крымском полуострове: в любом противном случае ищите позитив!

Правда, снова говорят о дешевеющий недвижимости в Крыму. А почему вдруг? Оказывается, спрос упал из-за беспилотников. Я как-то в это не очень верю. Скорее, это общий настрой: пора валить!

Вот уже и на старинные здания, выставленные на продажу, не то, что спроса нет, а просто никто их не хочет. Это же, получается, вложи деньги, отреставрируй – и жить там не моги. Как-то не выстроилась очередь на такие вложения денег.

Феодосия, январь 2023 года

А тут, понимаете, еще и с бензином проблемы. А что случилось, почему?

Так ведь не только в Севастополе. В Симферополе тоже пишут, что с бензином как-то в Крыму не очень.

А власти опровергают: есть бензин! Верим? Ну хорошо, пока верим.

И тут интересный поворот задали керчане. Там на домах начали развешивать инструкции, как вести себя в случае обстрела. Инструкция длинная, тема – сбор тревожного чемоданчика. Список традиционный: документы, медикаменты, носки, трусы, свитер, фонарик.

Текст хороший, впечатлил. И если у кого еще такой рюкзачок не стоит, то стоит присмотреться к списку. Но напряжно, если честно, такое читать. К слову, списка куда бежать (ну, то есть, где эти бомбоубежища), – увы нет.

А тут соцсети подключились. Оказывается, сообщения о том, что в Крыму сбили беспилотники, могут быть фейком. Причем вброшенным от крымских властей.

Ну и как всегда, про помощь мобилизованным: теперь и ветераны подключились, сбросились на сварочный аппарат.

Феодосия, январь 2023 года

Пока руководство Крыма радует жителей тем, что каждый третий день у них в этом году будет выходной. Обросли праздниками, некогда работать. Да и зачем?

А вот это мне понравилось: оказывается, в Крым ввозят камуфляжную одежду из Европы.

Феодосия, январь 2023 года

И да, зашел, посмотрел – есть такая. А как это? Там что-то про войну писали, что будто бы Россия не на той стороне. Оказывается, на той – в рамках камуфляжности.

А тут еще местные власти зачирикали на тему того, что важно, чтобы все было на русском языке. Я вас умоляю! Вот это точно по-русски.

Феодосия, январь 2023 года

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Уже в пути: США выделили Украине важный пакет военной помощи
Следующая Письма крымчан: Как себя вести в случае обстрела?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.