Письма крымчан: Коронавирусный рекорд в Крыму. А туристы едут!


На протяжении последней недели российское Министерство здравоохранения Крыма выдает как военные сводки ежедневные сообщения о резком росте случаев выявления коронавирусной инфекции, отмечая, что это новый суточный рекорд. Хотя еще месяц назад с пандемией вроде все обстояло не так уж печально. Попробуем осмыслить причины невероятных политических кульбитов, происходящих с крымской статистикой по COVID-19.

Чтобы вы понимали сразу: это диаграмма заболеваемости коронавирусом в Крыму с декабря прошлого года.

Что мы видим? Была вторая волна, которая традиционно началась с зимы, и понеслось. Потом, как мы видим, весной пошел резкий спад заболеваемости. И такой спад был везде, по всему миру.

«Прошла эта волна, ждем новую», – говорили эксперты. И дождались! С началом лета количество зафиксированных в Крыму заболевших коронавирусом резко пошло вверх.

Нет, туристический сезон не остановили, – ну как можно?! Были ограничения: скажем, по ночам в кафе не работали. Но днем-то работали! И вповалку лежали люди на пляже, и ездили в автобусах без масок, и в магазинах тоже без них! Ничего, обслуживали продавцы покупателей без масок как миленькие.

Поговорил с одним продавцом: как так? «Да задрали эти маски уже, я полдня в этой маске, дышать уже не могу», – признался тот.

И я его могу понять. Тут просто натянешь маску, пока на три минуты в магазин зайдешь, уже тяжело. А как продавцам целый день в масках?

И тут внезапно с середины августа в Крыму наблюдается провал официальной заболеваемости коронавирусом: все меньше и меньше! Вот ровно до выборов в России – прям упала заболеваемость стремительным домкратом.

А вот после выборов зачем-то опять пошел рост. Почему? Нет, это не четвертая волна коронавируса, нигде она не началась еще. Это только в Крыму. Это к выборам нам всем сказали, что все прекрасно, и никто не заразится. А вот после них вдруг вернулись на прежние цифры. И не просто цифры, а даже рекорды.

А никак иначе и не могло быть: столько народу понаехало, говорят про 8 млн туристов. Но в эту статистику я не верю, на самом деле, как и в эти предвыборные провалы заболеваемости коронавирусом.

Еще немного статистики: оказывается, коронавирусом в Крыму заражены 80 тысяч человек.

В сущности, немного в процентном отношении. Но что-то и в эту статистику я не верю. Вот я слушаю соседей: вот там дядя Вася заболел, вот там тетя Шура померла. Оно, конечно, соседская болтовня, но вот данные Крымстата: за полгода 2021 смертность выросла на 19%.

Как-то не совпадает. Ну кто, действительно, читает эти данные Крымстата? Да никто!

Ну и да, власти Крыма не собираются даже и после рекорда вводить каких-то ограничительных мер.

А туристы все равно в Крым едут!

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «С этим никто не спорил». Руководство Пентагона ответило за вывод войск из Афганистана
Следующая Письма крымчан: Коронавирусный рекорд в Крыму. А туристы едут!

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *