Письма крымчан: Крым на пороге «больших» перемен


ФЕОДОСИЯТеперь Крым, похоже, «войдет в состав» «Крымского федерального округа»​ вместе с группировками «ЛНР», «ДНР», и частью Херсонской и Запорожской областей.

Вот закончатся так называемые референдумы, день-два – на обработку результатов и стремительно (так же стремительно, как, собственно, были назначены сами референдумы одномоментно с «частичной мобилизацией») – и вот уже у России новый федеральный округ. Интересно: Севастополь они туда возьмут? А насчет результатов референдумов сомневаться не приходится. Уже объявлено, что они состоялись (утверждают, что проголосовало 50% с лишним), теперь какие цифры нужны, такие и нарисуют. Еще и соревноваться будут друг с другом, как бы до 90% дотянуть.

Но вот фигура Дмитрия Рогозина как полномочного представителя в этом новом округе насторожила. То есть, с «Роскосмосом» не справился, уволили, бросят на периферию. Но опыт у него выклянчивания денег и фальсификации трат большой!

Дмитрий Рогозин

И тут уже подсказывают с мест: «специальная военная операция» (так в России называют полномасштабное военное вторжение в Украину – КР) будет трансформирована в «контртеррористическую операцию».

Собственно, для того и мобилизация потребовалась: новая операция!

А местное крымское руководство просто из штанов выскакивает, чтобы доказать, что полуостров впереди всех. И первым завершил мобилизацию, буквально за два дня, и мобилизованным совсем скоро выплатят по 200 тыс. рублей. (Вот тут в скобках интересно, откуда эти деньги возьмут. Ведь если мы умножим эту сумму на 2 тыс. мобилизованных, то получим 400 млн рублей – откуда? Что-то там было о том, что местные банки окажут помощь – но как? Они же коммерческие предприятия?)

Митинг, посвященный проводам российским военнослужащих 47-й мотострелковой дивизии на войну в Украине, Севастополь, 27 сентября 2022 года

Но этим льготы для мобилизованных не заканчиваются: еще и участки земли дадут. Но посмертно.

Сергей Аксенов и еще отличился: он заявил, что отправил на «спецоперацию» сына. Нужно сказать, что среди чиновников высокого ранга это случай исключительный. Другое дело, как и где будет служить папенькин сынок. Вот уже пишут, что Аксенов съездил проинспектировал часть, где проходит подготовку его сын.

А что, другим родителям тоже так можно?

По Крыму поползли слухи о второй волне «частичной мобилизации». Говорят, она начнется 12-15 октября, но власть утверждает: это фейки.

Здание российского военкомата в Феодосии, Крым, сентябрь 2022 года

А мужики не верят. И те, кто не попали в первую волну, реально опасаются второй. Кто-то увольняется с работы: теперь же военкоматы тут по предприятиям носят повестки. Сообщают, что вот уже 90 повесток принесли в феодосийский порт.

Кто-то уходит в отпуск («меня нет, я у бабушки в деревне»), или просто не открывают дверь квартиры, когда в нее кто-то – все равно кто! – звонит. Главное – не взять в руки повестку, потому что дальше будет хуже. Ну и лучше днем на улице не отсвечивать, пусть родня за продуктами сбегает.

А пока напряженно ждут обещанного обращения Путина по итогам референдума. Обещали на 30 сентября, но как-то пока мутно.

Пятница покажет. И что-то мне даже тревожно в ожидании этой пятницы.

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Власти России угрожают ядерным оружием. Всерьез ли это и какой может быть ответ?
Следующая С мая речку Мелек-Чесме около школы №4 не могут очистить от камыша и деревьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.