Письма крымчан: Морской вокзал в Керчи – символ обещаний и несбывшихся надежд


Морской вокзал в Керчи – пожалуй, один из лучших примеров того, какие «золотые горы» обещала России крымчанам в 2014 году, и с чем Крым остался в итоге. Этот уголок, некогда бывший одним из излюбленных мест отдыха керчан, превратился в заброшенный пустырь в самом центре города.

Керченский морвокзал расположен неподалеку от центральной площади Ленина. Когда-то здесь был небольшой, но уютный сквер, где можно было увидеть и играющую детвору, и мамочек с колясками, и прогуливающихся пенсионеров.

Во времена СССР с морвокзала регулярно ходили пассажирские катера – на остров Тузла и на Кубань. После появления государственной границы между Украиной и Россией количество пассажирского транспорта на морвокзале стало сокращаться: основной поток пассажиров добирался до Краснодарского края через Керченскую паромную переправу.

Именно поэтому в 2014 году многие керчане с энтузиазмом восприняли обещания России пустить с морвокзала пассажирские катера на Кубань. 1 мая 2014 года на морвокзал торжественно пригнали ярко-желтые катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2».

Однако уже 12 мая «регулярное пассажирское сообщение» оказалось нерегулярным: билеты на катамаран продавать перестали, а на все вопросы несостоявшихся пассажиров кассир отвечала, что это «временная задержка».

Как и следовало ожидать, нет ничего более постоянного, чем временное. За прошедшие годы утихли разговоры о возобновлении пассажирских перевозок с морского вокзала. Территория морвокзала постепенно пришла в упадок, и потеряла былую привлекательность даже для коренных керчан, живущих неподалеку.

Территория морского вокзала в Керчи, кассы за забором не работают

Что касается обещанного туристического потока и пассажирских перевозок через морской вокзал, надежды на них угасли даже у заядлых приверженцев «русского мира». Словно в назидание тем, кто когда-то имел неосторожность поверить в очередные «Нью-Васюки», теперь туристов на морвокзале можно повстречать только тогда, когда их завозят сюда на автобусах.

Зачем это делается – непонятно ни керчанам, ни, пожалуй, самим туристам. Можно еще понять, когда организованные группы отдыхающих везут к историческим местам или туристическим объектам, где можно и пофотографировать, и ноги размять, и купить сувениры или подкрепиться. Но какую ценность для приезжих представляет пустынный пятачок с закрытыми решетками зданиями касс – одним только туроператорам ведомо.

Туристический автобус на территории морского вокзала в Керчи

Если не считать редкие заезды организованных групп туристов, на морвокзале почти всегда пустынно. Разве что редкие бродячие коты гоняют голубей или прохаживаются вдоль причалов в ожидании редкого рыбака, который поделился бы уловом.

Да и небезопасно теперь гулять у самой воды: до 2014 года вместо низкой трубы, исполняющей роль ограждения, на морском вокзале было установлено ограждение из якорных цепей. Можно с уверенностью сказать, что несколько поколений керчан помнят эти цепи. Но, видимо, это оригинальное ограждение в настоящем морском стиле показалось новой власти «недостаточно скрепным». Остается только догадываться, чью дачу или загородный дом теперь украшают натуральные цепи якорей, ранее украшавшие площадку на морвокзале.

Ограждение на площадке морского вокзала в Керчи. Раньше здесь были якорные цепи

Словно в насмешку над несбывшимися обещаниями чиновников, керченский морской вокзал, опустевший и забытый, доживает свои дни в самом центре Керчи. Наверное, трудно придумать лучшую судьбу для объекта, вокруг которого было столько обещаний и несбывшихся надежд.

Может, хотя бы так морвокзал сможет послужить родному городу — постоянно напоминая керчанам, что не стоит верить обещаниям чужаков, пришедших на их родную землю.

Василь Корчев , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Письма крымчан: Морской вокзал в Керчи – символ обещаний и несбывшихся надежд
Следующая Часть Керчи останется без воды 5 октября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *