Письма крымчан: Освобождение Крыма не должно стать кровавой бойней


КРЫМ – Российское телевидение, которое у многих крымчан ассоциируется с физиономиями высокооплачиваемых пропагандистов, перешло на новый уровень ненависти к «братской Украине». Пропагандисты упиваются горем украинского народа, вынужденного страдать от продолжительных отключений электроэнергии из-за российских ударов по критическим объектам энергетической инфраструктуры. При этом их охватывает еще большая злоба от непреклонности украинцев биться до победы, не смотря на все трудности.

Крымчан тоже все больше охватывает злоба на российских чиновников, которые продолжают затягивать удавку на и без того скудном бюджете большинства крымских семей. Приход зимы принес очередной стресс – повысили тарифы на все коммунальные услуги. Причем очень существенно – в среднем на 10-11%. И это при постоянном росте цен на все в магазинах и сфере услуг.

С началом зимы «гаечный ключ» по затягиванию остатков свободы слова вновь провернулся, почти срывая резьбу, – начал действовать приказ ФСБ от 04.11.2022 № 547 «Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации». Теперь в соцсети писать правду о войне стало еще опаснее. Причем не только проукраинским крымчанам, но и тем, кто негодует из-за провалов российской армии.

Мы видим, что насквозь коррумпированный кремлевский режим свои неуспехи на фронте пытается камуфлировать тотальным запретом на публичную объективную информацию. Сначала отправили на фронт международного преступника Игоря Гиркина , который уж очень громко озвучивал нелицеприятные для Кремля и российского Минобороны выводы на широкую аудиторию. Теперь решили заткнуть рты и российским военкорам, которые также начали выдавать в массы шокирующую для россиян правду про истинное состояние дел на фронте. Когда запрещают правду – это очень плохой знак для страны и общества, значит дела у Кремля идут все хуже.

Движение колонны украинских танков и другой военной техники на дороге в Херсонской области, 18 ноября 2022 года

О том, что дела у российской армии плохи, очень хорошо знают в «команде победителей», поэтому, уже особо не рассчитывая на удержание оккупированных остатков Херсонской области, начали укреплять Крым. О возведении фортификационных сооружений на севере Крыма рассказал Сергей Аксенов . Теперь вот сообщили, что в поселке Школьное Симферопольского района начали производство танковых заграждений.

«Тут построили крупное современное предприятие по выпуску бордюров и тротуарной плитки. На встрече с коллективом выяснилось, что руководство завода приняло решение внести свой вклад в поддержку наших военных. На предприятии начат выпуск противотанковых бетонных заграждений повышенной прочности. Мощности предприятия позволяют выпустить до 5 тысяч бетонных тетрайдеров в месяц, вес каждого 1,2 тонн», – рассказал своим подписчикам депутат Госдумы РФ Леонид Бабашов .

Противотанковые заграждения, иллюстрационное фото

Все свидетельствует о том, что битва за Крым близка. Эксперты уже отмечали, что Россия активно использует в войне солдат из числа коренных народов.

О том, что в топку войны брошены тысячи военных бурят, известно давно, теперь этот факт подтвердили и российские СМИ, сообщив, что «более 1000 бууз (традиционное бурятское и монгольское блюдо – КР) ежедневно готовят для военных в бурятской палатке в Крыму».

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров также сообщил, что в поселке Советское на днях разместили более 600 российских военнослужащих, большинство из которых уроженцы Якутии. В этих условиях угроза для коренного народа Крыма – крымских татар – быть насильно мобилизованными в армию оккупанта возрастает с каждым днем.

Палаточный лагерь для мобилизованных в Крыму

Оккупационные власти продолжают усиленную милитаризацию Крыма, в том числе за счет непрекращающейся мобилизации крымчан. Об этом сообщил эксперт, руководитель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев . «Частичная мобилизация, объявленная Путиным 21 сентября, приобрела скрытую форму и продолжается по сей день. Многие из вас расслабились, кто-то вернулся домой, а кто-то надеется, что если после выдачи повестки отпустили домой, то не призовут снова. Ожидается вторая массовая волна мобилизации и к этому нужно быть готовыми», – предупреждает эксперт.

Эскендер Бариев акцентирует внимание, что процесс деоккупации Крыма не должен превратиться в кровавую бойню. «В бескровной деоккупации Крыма многое зависит от наших союзников. Наличие высокоточного высокой дальности оружия в ВСУ – это гарантия сохранения сотен тысяч жизней в Крыму», – отмечает эксперт.

Уверена, что большинство проукраински настроенных крымчан солидарны в этой позиции. Поэтому роль в освобождении Крыма политиков и дипломатов должна быть не менее важной, чем роль ВСУ.

Зарема Сеитаблаева , крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Освобождение Крыма не должно стать кровавой бойней
Следующая Без долгих разбирательств: как суд по делу Ирины Данилович рассматривал доказательства сторон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.