Письма крымчан: Путин и «бесплатный» криобанк для «мобиков»


КЕРЧЬ – Я в недоумении и изумлении после радостного сообщения от Сергея Аксенова о рождении в Крыму в новогоднюю ночь семерых малышей. Всего в трех городах полуострова из шестнадцати – Симферополе, Евпатории и Ялте – мизерно увеличилась численность населения. Даже я, не доживший до окладистой бороды и седых волос, помню время, когда в одной только Керчи на свет появлялось примерно столько же младенцев.

Странно, что при таком низком демографическом росте Сергей Аксенов отнес к рекордам Крыма отсутствие очередей в детские сады в восемнадцати из двадцати пяти регионах Крымского полуострова. Почему его главный советник Олег Крючков не подсказал шефу, что при мизерном уровне демографии можно вообще прекращать строительство новых детских садов, поскольку основной задачей становится заполнение уже имеющихся?

Не стану сравнивать число новогодних младенцев Крыма и Кубани, где малышей родилось вчетверо больше, поскольку там и население больше, и он, извините, российское подданство получил не восемь лет назад. Скажу о другом. Низкий показатель рождаемости даже в одну отдельно взятую новогоднюю ночь свидетельствует о том, что в определенной мере это стало следствием начала «специальной военной операции» (так в России называют полномасштабное вторжение в Украину – КР), куда были по контракту, по службе, по мобилизации или добровольно отправлены мужчины не только призывного, но и детородного возраста. Если вы произведете несложные и всем известные подсчеты, то согласитесь со мной: шанс рождения младенцев потерян именно с началом «СВО» .

Но это лишь одна из причин. Вторая, на мной взгляд, кроется в том, что предусмотрительные, прежде всего люди в погонах и с головой на плечах, начали вывозить свои семьи, среди которых вполне могли оказаться и их ожидавшие ребенка жены. А уж когда из Крыма стали драпать любители жизни «па-дамашнему», то и среди них определенно были женщины в положении.

Дети играют с мыльными пузырями на Приморском бульваре в Севастополе, 17 октября 2021 года

Мне могут возразить, что основная часть понаехавших в Крым после аннексии все еще остается на полуострове, но, видимо, это большей частью пенсионеры или работающие люди среднего возраста, трудоспособного, но не детородного. Конечно, если бы за дело взялись такие асы, как покойная социоэкономист и демограф Ирина Бекешкина , как ее здравствующая коллега Элла Либанова и российский экономико-географ Наталья Зубаревич , они бы нашли аргументированный фактаж, объяснявший низкую рождаемость в «российском» Крыму, и установили бы, в каких регионах страны-оккупанта она выросла.

Ну а мне хочется просто всем напомнить, что Путин не зря разрешил мобилизованным бесплатно заморозить и сохранить свою сперму перед отправкой в Украину. Бабы-то, конечно, новых нарожают, но надо и же иметь и от кого, а то вон как резко и в один момент поредели ряды мужского населения в той же Самарской области, отправленного на фронт до указа замораживать яйцеклетки на память женам, невестам и подругам.

Выходит, у русских баб только и остается, что рожать от тех, кого они, ничуть не скрывая ненависти, презрения и собственного невесть откуда взявшегося превосходства, – мигрантов азиатской наружности.

В Самарской области, потерявшей одним ударом ВСУ несколько сотен своих мужчин, разразился постновогодний, скажем корректно, обмен мнениями в социальных сетях, когда стало известно, что первым младенцем 2023 года стала девочка, чья мама похожа на наследницу Чингисхана, а не на русскую матрешку. Затем к ним присоединились жители культурной столицы России, Санкт-Петербурга, возмущенные тем, что и им положили под елочку младенца-тувинца. Привыкайте, другого выхода ваш президент вам не оставил!

Андрей Фурдик , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На Бахмутском и Авдеевском направлениях идут бои — Генштаб
Следующая Письма крымчан: Путин и «бесплатный» криобанк для «мобиков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.