Письма крымчан: С чем Крым финиширует в 2022 году?


ФЕОДОСИЯ – Итак, с чем финиширует Крым в уходящем 2022 году? Начнем с денег. Вот зачем глава Крыма Сергей Аксенов это вообще говорил – не понимаю. По его словам, Крым получит свыше 66 млрд поступлений от местных предприятий, еще 189 млрд рублей составят российские федеральные дотации.

Так, тут задумаемся. То есть, получается, что предприятия Крыма зарабатывают всего 25%, а остальные 75% выпрашивают у России? Что сказать, отличная экономика. Сколько лет прошло, напомните, с того момента, когда начались крики об устойчивом развитии экономики полуострова? Восемь? И что? Нет, выжуливать деньги у соседей – это прикольно, только какое ж тут развитие?

Убытки предприятий Крыма в 2022 году составили 12 млрд рублей. Вот тут внимательно: налогов поступило 16 млрд, а убытков у этих предприятий – 12 млрд. Очень занимательная математика!

А вот реальные зарплаты крымчан снизились, как выяснилось. При этом зарплата как бы выросла, но из-за инфляционных процессов, получается, что упала. Вот я люблю эту статистику.

Феодосия, декабрь 2022 год

Ну и дальше про деньги: все для безопасности. Для на охрану школ в Крыму потратили почти 1 млрд рублей.

То есть 16% от полученных в Крыму налогов ушли на оплату труда сотрудников МВД, установку ворот у школ и т.д. Кто-то скажет: дети – наше все, все для них. Только это не для них. Это для сотрудников органов, которые как бы охраняют школы.

На самом деле, денег туда уходит намного больше. Потому что же нужно еще разоблачать преступников. Вот скажем, случай в Феодосии. Медсестра из Коктебеля, сдав утром смену, поехала домой – но не доехала. Это было еще в апреле. Ее по дороге задержали военнослужащие: «Ага! У вас в сумке взрывпакет». Потом пришли к ее родным, живущим во Владиславовке, обыск, изъятие телефонов и ноутбука. И вот финал: Ирину Данилович приговорили к 7 годам заключения.

Вдумайтесь: 7 лет за подброшенный ей в сумку взрывпакет. Реально – за то, что она писала в интернете, в фейсбуке. А писала она о нарушениях в сфере здравоохранения, и кому-то это сильно не понравилось. И вот – результат.

«Меня здесь многие знают, и я не думаю, что кто-то, знающий меня, поверит, что я такой ерундой занимаюсь. И эти люди узнают правду, о том, для кого в Крыму строятся новые тюрьмы, почему в приоритете тюрьмы, а не больницы, школы или детские сады», – говорит осужденная.

Ее на глазах у отца и друзей сразу после суда посадили в машину полиции и увезли.

Ну и традиционный финал.

Для бойцов «СВО» (так в России называют полномасштабное военное вторжение в Украину – КР) теперь уже не только шьют обмундирование, но и делают буржуйки.

Ну и пироги военным пекут. Как эти пироги доберутся до российских военных, умалчивается. На самом деле, никак. Кто их съест по дороге? Не выбросят же в мусорник, как письма, написанные кадетами.

Феодосия, декабрь 2022 год

А вот это свежее. Вдруг человек, который руководил Евпаторией, отказался принимать участие в выборах на должность главы города. Не хочу руководить, говорит.

Ну и почти что анекдот: в Севастополе на территории военной базы задержали закладчика наркотиков. Как он там оказался – не помнит, а руководство базы разводит руками: ну никак он не мог проникнуть к нам. А сделал же!

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Бетонные блоки при въезде в Молодёжный парк на место так и не вернули
Следующая Генштаб ВСУ: российские войска пытаются улучшить тактическое положение в направлении Лимана и Купянска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.