Письма крымчан: Трудолюбия пример нам покажет новый мэр?


Керчь заполучила нового главу администрации: четвертым «российским» сити-менеджером предсказуемо, без малейшего намека на интригу и азарт соревновательности стал Святослав Брусаков. Все произошло, как с выборами в Госдуму: кандидаты-соперники вроде есть, а победитель известен заранее.

Нет, вполне возможно, будь тесть соперника Владимир Волков «в седле» начальника торгового порта, а не с условным наказанием по уголовной статье, Николай Дубинин имел бы гораздо больше шансов прыгнуть на верхнюю ступеньку карьерной лестницы, а так ему приходится довольствоваться ролью штатного спарринг-партнера.

Официальное назначение Святослава Брусакова подвело черту под первым актом нового «мироустройства» Керчи, все последующие куда интереснее, потому что главу администрации, как и любого другого руководителя, делает команда. Очень важно, кого Брусаков определит своим первым заместителем, поскольку, по свидетельству инсайдеров, ему раз в пять-шесть месяцев приходится ложиться на лечение.

Это один момент. Второй – персональный руководящий состав администрации, от заместителей до начальников управлений и департаментов. Накануне назначения из теплых кресел вылетели две одиозные фигуры прежней администрации. Расстался с должностью заместителя главы администрации по ЖКХ Алексей Гуськов , чей взлет из уволенного за пьянство из органов МВД сотрудника в местные чиновники высокого ранга был расценен как не вполне адекватный кадровый ход. Покинул некогда вожделенную должность и начальник управления образования Виктор Дахин , которому лишение чиновничьего статуса подсластили награждением почетным знаком «За заслуги перед городом».

Активно муссируются слухи об уходе с должности руководителя дирекции по регулированию сферы потребительских услуг Романа Боброва . Как известно, его восхождению активно содействовала генеральный директор Восточно-крымского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина. Однако если помнить и иметь в виду, что Брусаков был и остался человеком Осадчего, а с Умрихиной у экс-мэра давние счеты, то уход Боброва – продолжение все той же подковерной борьбы.

Видимо, трое бывших заместителей достанутся новому сити-менеджеру в наследство от предшественника. Это Екатерина Федоренко с сомнительными профессиональными достижениями и профильным образованием и Юлия Атамалян , которую в бытность ее работы под началом Олега Осадчего вывели из здания в наручниках, отмеченные на днях благодарностями Сергея Аксенова, а также Ренат Джапаров , получивший звание заслуженного работника культуры Крыма с оскорбительной, прямо скажем, формулировкой «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие культуры Республики Крым». Еще одного «пехотинца», правда, уже от Олега Осадчего, унаследовал Святослав Брусаков – это зам по ЖКХ Дмитрий Шеремет .

Екатерина Федоренко

Выходит, скамейка запасных оказалась в Керчи настолько короткой, что приходится довольствоваться кадровым секонд-хендом или ставленниками высокопоставленных единороссов. Керчь уже видела, к чему приводит назначение на руководящие должности людей, в послужном списке которых только связи, правильная партийность и полное отсутствие опыта, команды.

Положительный по человеческим качествам Сергей Писарев не вписался в систему, хотя очень старался дружить с властью и ее наместниками в Керчи, за что и получил в результате восьмилетний срок отсидки. Владимир Подлипенцев не удержался в кресле главы администрации города-героя и года, но сделал более чем удачный карьерный рывок в коммерческую медицину и теперь приезжает из Новороссийска в родной город молотить «бабки» с больных земляков. Про Сергея Бороздина и говорить не стоит: такой недоброй памяти о себе не оставил ни один руководитель Керчи, даже Олег Осадчий.

Святослав Брусаков – конечно, не Бороздин. Он амбициозный, гораздо самостоятельнее в решениях и поступках, имеет большой руководящий и коммерческий опыт, наработанные годами связи, умеет манипулировать подчиненными, в нем есть мачизм и мужская харизма. Похоже, его нет в социальных сетях, где тонко троллит Сергея Бороздина супруга Святослава Анатольевича, но он отчаянно нуждается в пиаре, поэтому в администрации принято решение о создании медиацентра «Керчь», так теперь будет именоваться местное телевидение.

Сергей Бороздин

Видимо, и здесь Брусаков пошел след в след за Осадчим, для имиджа которого керченское телевидение сделало гораздо больше, чем все остальные местные СМИ вместе взятые. И это верный ход еще и потому, что ушедшего в отставку Бороздина за четыре с лишним года в лицо, как это ни смешно, знали далеко не все керчане. Бороздинская попытка вступить с горожанами в диалог по волнующим их вопросам жизнедеятельности Керчи под названием «Виртуальная приемная» с треском провалилась. А вот о регулярных «прямых линиях» с Олегом Осадчим, понятное дело, насквозь показушных, помнят хотя бы те, чей вопрос он решил на глазах всего города.

Рассказ о делах и проблемах Керчи от первого лица воспринимается лучше, да и звучит вроде как правдоподобнее. Правда, эффективность новой телекомпании во многом будет зависеть от того, где она станет вещать. Если, как в осадчевские времена, город договорится о времени собственного вещания с одним из работающих телеканалов, то результат будет зримым для всех керчан. Если же, как при Бороздине, местная телекомпания будет работать на кабеле, то ничего путевого из этого не выйдет, и за работой Брусакова керчане предпочтут следить в интернете. Кстати, и в случае с телевещанием отставку получила все та же Татьяна Умрихина, которая владела основной долей в прежде существовавшей телекомпании.

Предыдущая Белорусского журналиста Можейко задержали не в Москве, а в Беларуси – МВД
Следующая Письма крымчан: Трудолюбия пример нам покажет новый мэр?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *