Плакаты с крейсером «Москва» и вооруженная охрана появились в училище им. Нахимова в Севастополе (+фото)


Вооруженный автоматом российский военный и плакаты с затопленным ракетным крейсером «Москва» появились в российском Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова в Севастополе. Об этом сообщает корреспондент .

В огромных окнах на фасаде здания размещены плакаты с изображениями кораблей военно-морского флота России. Плакат с крейсером «Москва» размещен во втором слева окне в правом крыле здания.

Фасад российского военного училища в Севастополе, апрель 2022 года

Кроме того, на балконе главного корпуса училища имени П.С. Нахимова начал дежурить российский военнослужащий в бронежилете, каске и с автоматом через плечо. Корреспондент отметил, что на расстоянии не видно, пристегнут рожок с патронами или нет.

Изображение затопленного крейсера «Москва» на фасаде улилища им. Нахимова в Севастополе, апрель 2022 года

До начала полномасштабного вторжения России в Украину усиленной охраны входа в военное училище не было.

После начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину, все воинские части в России и на аннексированном Россией Крымском полуострове переведены в повышенные степени боевой готовности, их охрана усилена.

Российское Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова занимает здание бывшей Украинской академии банковского дела, построенной под патронатом третьего президента Украины Виктора Ющенко .

В 2014 году после аннексии полуострова российское правительство Севастополя передало комплекс зданий бывшей Украинской банковской академии российскими властям. Те отдали недвижимость в управление училища им. Нахимова.

13 апреля глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что украинские военные ударили по российскому ракетному крейсеру «Москва» ракетами «Нептун» .

14 апреля украинские военные из оперативного командования «Юг» сообщили в фейсбуке, что мощный взрыв боезапаса опрокинул крейсер «Москва» и «он начал тонуть». При этом российские военные утверждали, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано.

Вечером 14 апреля российское Минобороны подтвердило, что ракетный крейсер «Москва» затонул.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Журналисты насчитали уже более 10 пропавших без вести и погибших на «Москве» моряков.

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Так хорошо быть снова в Киеве» – посол Британии вернулась в столицу Украины
Следующая Мост на Партизанском активно приводят в порядок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.