План по вакцинации от коронавируса в Крыму выполнен лишь на 35% – Остапенко


В Крыму по состоянию на 30 июня исполнение плана по вакцинации населения от коронавирусной инфекции составляет 35%. Об этом сообщил глава российского Минздрава в Крыму Александр Остапенко назаседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 .

«На сегодняшний день в регион поставлено 351 458 доз вакцины. Вакцинировано первым этапом 314 868 человек, из которых старше 60 лет – 138 672 человека. Исполнение плана вакцинации на сегодняшний день составляет 35 процентов. Остаток вакцины первого компонента – 36 590. За сутки мы вакцинируем от 9 до 11 тысяч человек, из них первый компонент получает 5-6 тысяч человек. Это неплохо, но для достижения «крымского миллиона» необходимо увеличить темпы вакцинации в три раза», – сказал Остапенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация от COVID-19 в Крыму: рекомендация или принуждение

В ходе того же заседания глава Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму и Севастополе отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Российский глава Крыма Сергей Аксенов опасается введения нового локдауна на полуострове.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировали почти 300 новых случаев COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Понапривезли». Погасит ли Крым третью волну коронавируса?

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: Аксенов анонсировал усиление контроля, штрафы и допускает новый локдаун
Следующая COVID-19: Роспотребнадзор грозит запретить в Крыму автобусные экскурсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.