План восстановления Украины оценивают в 750 млрд долларов – Шмыгаль


План восстановления Украины оценивается на сегодняшний день в 750 миллиардов долларов, основным источником восстановления государства должны стать конфискованные активы России, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на Международной конференции по вопросам восстановления Украины в Лугано (Швейцария).

«Мы считаем, что ключевым источником восстановления должны быть конфискованные активы России и российских олигархов. Российские власти развязали эту кровавую войну. Они повлекли за собой эти масштабные разрушения и должны понести за это ответственность», – цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства.

По его словам, замороженные активы РФ, по разным оценкам, составляют от 300 до 500 миллиардов долларов, и часть стран уже начала процессы конфискации этих активов.

Другими источниками восстановления Украины, над которыми ведется работа, по словам главы правительства, есть гранты и льготные кредиты международных финансовых организаций и стран-партнеров, инвестиции частного сектора, внебюджетные взносы частных лиц и корпораций и средства государственного бюджета Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеовыступления на конференции в швейцарском городе Лугано анонсировал Национальный План восстановления Украины.

По словам Владимира Зеленского, за четыре месяца полномасштабной войны против Украины Россия уничтожила 2102 образовательных объекта, 799 объектов медицинской инфраструктуры и около 80 тысяч жилых объектов.

4–5 июля в швейцарском городе Лугано проходит масштабная Международная конференция по вопросам восстановления Украины.

В нем планируют принять участие представители 40 стран и 18 организаций.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На внешнем рейде Севастополя четыре судна ожидают погрузки украинским зерном (+фото)
Следующая ГУР МО Украины: в магазинах оккупированного Херсона ввели «натуральный обмен» товаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.