Планировал теракт: в Украине под суд пойдет агент ФСБ России


В Северодонецке будут судить боевика, который по заданию ФСБ России готовил теракт в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Ликвидация гражданина Украины должна была стать местью российских спецслужб за его показания в одном из дел СБУ. А именно — в производстве о раскрытой в феврале 2021 года агентурной сети ФСБ РФ, — отметили в ведомстве.

По материалам контрразведки СБУ, целью наемника был ведущий специалист по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ. Злоумышленник въехал в Украину из РФ и планировал самодельным взрывным устройством взорвать автомобиль с военным специалистом.

Собрано достаточно доказательств совершения агентом ФСБ правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала группу интернет-агентов спецслужб РФ. Также сообщалось, что СБУ сообщила о подозрении в госизмене бывшему украинскому политику.

Предыдущая Севастопольские квартиры-малометражки подорожали за год почти наполовину – подробности
Следующая Оккупанты проведут многотысячный фестиваль в Судаке в разгар пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *