Пленники зимы: как Крым пережил снегопад и что будет дальше 


Авариями, пробками на дорогах и гололедом на улицах обернулся для крымчан снег, выпавший на полуострове в ночь на 21 декабря. Он долетел даже до Ялты, что случается нечасто. Непогоду на полуострове прогнозируют и в ближайшие дни. следят за ситуацией.

Нынешняя зима приносит снег в Крым уже во второй раз за месяц. В начале декабря он последовал после урагана. Теперь ситуация похожая: дождь, начавшийся в Крыму 20 декабря, в итоге сменился снегом и принес неожиданности местным жителям.

Приключения в горах

Непростая ситуация возникла в горах. На Ай-Петри, в районе верхней станции канатной дороги «Мисхор – гора Ай-Петри», в снежном заносе застрял автомобиль с четырьмя пассажирами. Его пришлось эвакуировать с помощью спасателей. Они утверждают, что автомобиль был «не подготовлен к зимней дороге». Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались, с ними провели разъяснительную и профилактическую беседу, говорится в сообщении крымского главка МЧС России.

Снег на Ай-Петри

На Ангарском перевале, где за ночь выпало 11 мм осадков, снег блокировал движение автомобилей. Видео обнародовал один из очевидцев

По сообщениям крымского главка МЧС и крымских СМИ, на перевале образовались пробки и аварии. В районе поворота на Красные пещеры в аварии пострадал 24-летний парень, которого в коме доставили в больницу.

На Ангарском и Грушевском перевалах на постоянном дежурстве находится спецтехника «Крымавтодора», утверждают в крымском главке МЧС.

Снег, гром и молнии Севастополя

Многокилометровая пробка была зафиксирована также на въезде в Севастополь со стороны Инкермана. В самом Севастополе 21 декабря выпал мокрый снег, шел дождь, гремел гром, сверкали молнии, сообщает корреспондент . В результате целые улицы превратились в каток.

Снегопад в Севастополе. 21 декабря 2021 года

К очистке улиц от снега и борьбы с гололедицы в городе привлекли 800 сотрудников дорожных и коммунальных служб и около сотни спецмашин, сообщает пресс-служба российского правительства Севастополя.

Ночью местные коммунальщики высыпали на улицы 30 тонн соли и 126 тонн песчано-соляной смеси, утверждают городские власти.

Снегопад в Севастополе. 21 декабря 2021 года

Сейчас снег в Севастополе продолжает лежать на высоких холмах и участках, отдаленных от моря. В районах, расположенных ближе к морю, он тает.

«Спокойный» Симферополь

В Симферополе последствия снегопада не стали глобальными. Снегом запорошены парки и скверы города, где местные спешат сфотографироваться на его фоне. А в некоторых районах города следов снега почти не осталось. Но на улицах есть обледеневшие участки, поэтому горожан призывают быть осторожными.

Снегопад в Симферополе, декабрь 2021 года

«Чем выше по уровню передвигаемся в Симферополе, тем больше снега там. В Ак-Мечети (один из районов Симферополя – КР), например, больше снега, чем в других районах города. На дорогах Симферополя относительно спокойная ситуация. Нет больших пробок. Хотя, когда выпадает сильный дождь или снег, в городе образовывается коллапс. Сейчас улицы не скользкие, посыпаны реагентами. Температура около нуля градусов и все еще не успело замерзнуть, но по прогнозам ожидаются морозы», – сообщает блогер из Симферополя Заир Баккал .

На улицах Симферополя можно увидеть мешки с противогололедными смесями. Ими коммунальщики посыпают скользкие участки. Судя по надписям на мешках, эти смеси произведены в российской Перми, расположенной почти в трех тысячах километров от Симферополя.

Директор МБУ «Город» Антон Гумен заявил крымским СМИ, что коммунальщики были готовы к погодным изменениям и ночью на дорогах города работали 11 коммунальных экипажей, которые к утру расчистили город.

«Не вру, снег в Ялте есть»

Снег долетел и до южного берега Крыма. В Ялте 21 декабря температура воздуха понизилась до +2 градусов и падал снег, который тут же таял, сообщают местные жители. Его следы остались только на горных пейзажах и небольших участках в городе.

Крымские горы в снегу

Блогер Вадим Экстримов нашел остатки снега в ялтинском переулке Курчатова и на Севастопольском шоссе.

«Я не вру, снег в Ялте есть. Его немного, его надо в Красную книгу занести и штрафовать, если наступают в снег», – считает он.

По прогнозам синоптиков, снегопады в Крыму продолжатся, но будут умеренными.

Ожидаются и морозы: до -7 градусов днем и -15 градусов ночью. Пик похолодания в Крыму прогнозируют 22 декабря.

А потепления синоптики рекомендуют ожидать не ранее 25-26 декабря. К концу недели, по их информации, снова потеплеет, а снег перейдет в дождь.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Пленники зимы: как Крым пережил снегопад и что будет дальше 
Следующая Паромная переправа временно прекратила работу в Севастопольской бухте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *