Плохие новости для Путина: россия стратегически проиграла войну – адмирал Радакин


Глава штаба обороны Великобритании Тони Радакин заявил, что россия уже «стратегически проиграла» войну в Украине. Теперь рф является «более ослабленной силой».

Об этом пишет The Guardian.

По его словам, россия несет большие потери, у нее заканчиваются войска и ракеты, и она никогда не сможет захватить всю Украину.

«Это ужасная ошибка со стороны россии. Россия никогда не возьмет под свой контроль Украину. Россия уже стратегически проиграла. НАТО сильнее, Финляндия и Швеция хотят присоединиться», – сказал Радакин.

Кроме этого, он отметил, что у рф есть «уязвимые места», потому что у нее «заканчиваются люди и высокотехнологические ракеты».

«Президент путин использовал около 25% мощи своей армии, чтобы получить крошечную часть территории и 50 000 человек убитыми или ранеными. Россия терпит неудачу», — отметил адмирал.

The Guardian пишет, что заявления Радакина перекликаются с отчетами британской разведки, в последнем из которых говорится, что некоторые российские батальонные тактические группы, обычно состоящие из 600-800 человек, смогли собрать всего лишь 30 солдат.

Издание также отмечает, что хотя россия добивается «тактического успеха» на Донбассе, они были достигнуты за счет «значительных затрат ресурсов» и концентрации сил и огня на одной части общей кампании.

«По сравнению с первоначальным планом россии ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы россия достигла какого-либо успеха, потребуются постоянные огромные инвестиции в рабочую силу и оборудование, и, вероятно, потребуется значительное время», – говорится в сообщении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что около 40 единиц уничтоженной боевой техники и 200 ликвидированных солдат — такие данные за сутки Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины включил в статистику общих потерь российской армии. Таким образом, с начала войны украинские военные уже уничтожили  33 150 оккупантов и более 9 760 единиц вражеской техники.

Также,  ВМС ВСУ поразили буксир черноморского флота россии «Спасатель Василий Бех» при выполнении задач в районе острова Змеиный. Оккупантам не помог и размещенный на борту зенитный ракетный комплекс «Тор». 

Предыдущая Керчане с 2018 года ждут обещанную остановку на ул. Некрасова
Следующая «Газпром» снова прикрутил газовый вентиль для Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.