Плохие новости для россии: Джо Байден выступил с речью об Украине


28 апреля президент США Джо Байден выступил с речью в поддержку Украины, которая продолжает бороться с россией. Байден огласил, что в Конгресс направлена заявка на выделение дополнительных средств на военную, гуманитарную и экономическую помощь Украине.

Выступление главы государства Соединенных Штатов Америки транслировалось из комнаты Рузвельта Белого дома.

По словам Байдена, он направил в Конгресс заявку по важнейшей помощи Украине для сопротивления путинской агрессии. Президент США надеется, что конгрессмены быстро рассмотрят предложение Белого дома.

Он заверил, что США продолжат поддержку Украины в гуманитарном и экономическом плане, военную помощь. В пакет запрашиваемой помощи входят: больше артиллерии, бронетехники, а также противотанковых ракет и зенитных комплексов; помощь в наращивании возможности Украины по ведению кибервойны; больше обмена разведывательными данными; поддержку в производстве боеприпасов; помощь в обезвреживании мин и других взрывчатых веществ, а также в защите Украины от химических, биологических и «грязных» бомб; дальнейшее наращивание присутствия США на восточном фланге НАТО.

 «Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы поддержать наших союзников, если мы дадим возможность агрессии продолжаться, будет только хуже… Каждый день украинцы платят своими жизнями, нам необходимо предоставить Украине вооружение, все необходимые виды помощи… Мы не нападаем на россию, мы только помогаем Украине защищаться от агрессии», — сказал Байден.

Как уже сообщал «Флот 2017», ранее американские депутаты представили законопроект о суверенитете Украины от 2022 года. Он может разрешить передавать Украине арестованные фонды россии и ее граждан.

Также сообщалось, что США предоставили Украине новый пакет военной помощи на $800 млн, а также финансовую помощь в размере $500 млн. Кроме того, законопроект, предусматривающий конфискацию правительством США попавшей под санкции российской собственности с целью ее продажи и оказания дополнительной помощи Украине, нашел поддержку в Палате представителей. За инициативу проголосовали 417 конгрессменов.

Предыдущая Враг нанес авиаудар по Запорожью: пятеро гражданских получили травмы
Следующая Украина продолжает освобождать своих граждан из плена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.