Плохие танцоры: оккупанты рассказали, что мешает им развивать Севастополь


Оккупанты в Севастополе пожаловались, что некоторые причины мешают им развивать город. Среди главных проблем были названы изношенность сетевого хозяйства Севастополя и дефицит электрических мощностей.

Об этом пишет издание  ForPost.

Тему поднял так называемый «директор департамента капитального строительства» Илларион Гапицонов перед оккупационным «заксобранием Крыма».

Темой нехватки мощностей оккупанты в очередной раз прикрыли свою бесхозяйственность.

Первый раз она была упомянута при ответе Гапицонова на вопрос Евгения Мащенко о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья на Стрелецком спуске, 1 (объект федеральной целевой программы оккупантов). Гапицонов пообещал, что в следующем году работы начнутся. Первой причиной задержки, как и в целом ряде других случаев, было названо долгое проектирование и итоговый недостаток финансирования. Второй — проблемы с технологическим присоединением.

Однако вскоре оказалось, что стройкой комплекса проблемы дефицита мощностей не исчерпываются.

«В Севастополе, особенно в его отдалённых местах, существуют огромные сложности с присоединением к сетям — в основном к сетям электроснабжения. В Байдарской долине, например, сейчас с запредельными мощностями работают подстанции. И ряд объектов, которые там намечены, мы реализовать не можем. Пожарному депо в Павловке требуется 450 киловатт, а мы там и 15 не можем найти», — начал рассказывать оккупационный «глава капстроя».

После этого Гапицонов заверил, что проблема «решается, обсуждается»: в частности, «в стадии актуализации» находится программа развития всех сетей Севастополя. Однако не скрыл, что вопрос энергодефицита очень непрост.

«Он напрямую связан с ресурсоснабжающими организациями, это их инвестиционная деятельность», — напомнил он.

Электрические сети Севастополя находятся в частной собственности. Именно на этот аспект два года назад предложил обратить внимание оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев, отвечая на вопрос о перспективах модернизации городских электросетей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», летом жители г. Саки жаловались на нестабильную работу электросетей. Оккупационные «власти» нашли причину — работа большого количества кондиционеров.

Также, энергетическая система оккупированного Крыма не выдерживает повышенные нагрузки на сеть в связи с ростом потребления.

Предыдущая Сладкоежка с дезодорантом ограбил булочную в Севастополе
Следующая Смягчить санкции: «Спортмастер» отказался от крымских клиентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *