Плохое кино: Зеленский высказался о судьбе «Северного потока-2»


Президент Украины Владимир Зеленский сравнил ситуацию вокруг газопровода «Северный поток – 2» с плохим кино, заявив, что уже знает, чем оно закончится.

«Мы знаем конец этого фильма, но всё равно идем, смотрим его и надеемся, что он как-то по-другому закончится. А он не заканчивается по-другому, потому что это кино, его уже сняли. Они понимают, как снимали, какая там драматургия и к чему они ведут. Абсолютно понятная история», — сказал он в интервью The Washington Post 19 августа.

Зеленский констатировал, что введение трубопровода в эксплуатацию будет наносить Киеву ущерб в размере минимум $2 млрд в год.

Президент также добавил, что Украина категорически не согласна на позицию относительно СП-2, аналогичную США и Германии. Он резюмировал, что данный проект станет одним из ключевых вопросов в разговоре о сфере безопасности с президентом США Джо Байденом при личной встрече.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правительство ФРГ назначило Георга Вальдерзее уполномоченным по вопросам транзита газа Украиной. Его задача достичь продления контракта на транзит газа и найти компромисс, который будет отвечать интересам всех сторон.

Также сообщалось, что строительство «Северного потока-2» находится на завершающих стадиях, однако у РФ могут возникнуть проблемы с сертификацией газопровода. Отмечается, что это может растянуться во времени на неопределенный срок, а трубопровод без сертификации работать не будет.

Предыдущая Севастопольскую психбольницу заклеили агитацией «Единой России» (фото)
Следующая В Украине сертифицировали двигатель для новейших ударных БПЛА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.