Площадь лесных пожаров в оккупированной Херсонской области составляет уже около 800 гектаров – министерство


С середины апреля на территории Херсонской области продолжаются лесные пожары, которые проблемно потушить из-за временной оккупации области. На сегодня площадь возгорания составляет несколько сотен гектаров, сообщил проекту Радіо Свобода «Новости Приазовья» советник министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Сергей Власенко .

«На сегодняшний день продолжается большой пожар на временно оккупированной Херсонщине. Ориентировочная площадь возгорания составляет около 800 га, точная площадь определяется после тушения пожара, тогда уже измеряется и будет известна точная площадь», – сказал он.

Власенко отметил, что в регионе ограничена работа пожарных из-за военных действий и захвата территорий российскими оккупационными силами.

«К сожалению, лесоводов и работников ГСЧС не допускают к тушению пожара. Там из-за комендантского часа в восемь вечера их забирают с пожара и утром только снова пускают. То есть, полноценно выполнять свои обязанности они не могут», – добавил советник министра.

По словам Власенко, окончательная сумма ущерба будет установлена после оценки площади пожаров.

«Ущерб еще не рассчитан, но это колоссальные убытки, это рукотворные леса, это колоссальный труд был, заделка этих лесов, поэтому ущерб будет огромным. К сожалению, сейчас точная площадь неизвестна, и убытки мы точно не можем посчитать, но цифры будут очень значительны», – утверждает он.

Херсон и часть области оккупировали российские войска в начале марта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России завели дело из-за поджога российского флага с буквой Z
Следующая Командира батальона «Крым» Наримана Билялова наградили орденом «За заслуги»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.