Пловец из Севастополя Андрей Граничка под флагом Паралимпийского комитета России завоевал «золото» на Паралимпиаде в Токио


Спортсмен из Севастополя Андрей Граничка 28 августа завоевал золотую медаль на летних Паралимпийских играх в Токио в плавании брассом на дистанции 100 метров. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета. Граничка выступал в команде Паралимпийского комитета России (ПКР).

Паралимпиец Андрей Граничка

Спортсмены из России, а также входящие в их команду спортсмены из аннексированного Крыма и Севастополя, соревнуются на летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио под флагом и логотипом Паралимпийского комитета России (ПКР) вместо российского национального флага и государственного герба.

Гимн России также находится под санкциями на Паралимпийских играх в Токио. Вместо российского гимна на церемонии награждения спортсменов, выступающих под флагом и логотипом Паралимпийского комитета России, используют первый фортепианный концерт Петра Чайковского.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане на Олимпиаде: Одна бронза на троих

Ранее Радiо Свобода сообщало, что украинская сборная по плаванию на Паралимпийских играх в Токио завоевала пять золотых медалей.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии их перенесли. Олимпиада запланирована в этом году с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая В Крыму от коронавируса за сутки умерли 14 пациентов, выявили 309 новых случаев – власти
Следующая В Крыму объявлено штормовое предупреждение – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.