Плюс $3 млрд в бюджет: США выделили Украине второй транш грантовой помощи


Соединенные Штаты Америки направили в Украину $1,7 млрд грантовой помощи. Это уже второй грант США за последние две недели, сумма помощи составила $3 млрд, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Twitter.

«1,7 млрд долларов грантовой помощи поступило в украинский бюджет от Целевого фонда Всемирного банка и Агентства США по международному развитию. Это уже второй грант США за последние две недели, всего сумма пособия составила 3 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Шмыгаль поблагодарил США и президента Джо Байдена за поддержку.

1,7 млрд доларів грантової допомоги надійшло до українського бюджету від Цільового фонду @WorldBank та @USAID. Це вже другий грант США за останні два тижні, всього сума допомоги склала 3 млрд доларів. Дякуємо США та @POTUS за таку неймовірну підтримку.

— Denys Shmyhal (@Denys_Shmyhal) July 12, 2022

Отметим, первый грант США в размере $1,3 млрд Украина получила в конце июня.

Как известно, в июне представитель Государственного департамента США Дерек Хоган заявил, что США планируют ежемесячно выделять Украине по $1,5 млрд для поддержки бюджета. Прямое финансирование Украины станет одним из основных направлений помощи со стороны США в среднесрочной перспективе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США предоставят Украине очередной пакет помощи на 360 млн долларов. Эти средства направят на гуманитарные нужды.

Также сообщалось, что США намерены обвалить российскую нефть в цене.

Предыдущая Украина начала вывоз зерна: первые иностранные суда зашли в порты Дуная
Следующая Для восстановления Украины: Литовское правительство одобрило пакет помощи в €10 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.