По данным Amnesty International, Россия причастна к не менее 60 военным преступлениям в Киевской области


Российские войска причастны к по меньшей мере 60 военным преступлениям в Киевской области, сообщается в отчете правозащитной организации Amnesty International .

В частности, правозащитники сообщают, что в результате авиаударов в Бородянке погибли более 40 мирных жителей, а в Буче и ее окрестностях зафиксированы 22 случая убийств мирных жителей.

В отчете утверждается, что ряд убийств в Буче был совершен из винтовок, состоящих на вооружении Росгвардии и спецназа российской армии. Эксперты Amnesty International обнаружили на месте убийства редкие боеприпасы, обычно используемые для стрельбы из бесшумного автомата «Вал» и бесшумной снайперской винтовки «Винторез», которые не состоят на вооружении украинских военных.

В Amnesty International подчеркивают, что атаки мирных жителей были умышленными решениями, потому неприемлемыми.

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи гибели гражданских лиц. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли около 400 человек.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за происходящего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

30 апреля под Киевом обнаружили еще одно захоронение замученных и расстрелянных гражданских войсками РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая На международной донорской конференции в Варшаве для Украины собрали 6,5 миллиарда долларов
Следующая В Симферополе появились наклейки с изображением «бабушки с красным флагом» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.