По материалам СБУ: шпионка ФСБ РФ получила восемь лет заключения


Участница агентурной сети спецслужб РФ, которую сотрудники СБУ задержали в Донецкой области при попытке обустройства тайника со взрывчаткой для последующих терактов, приговорена к восьми годам заключения. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что местная жительница была завербована представителями ФСБ РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

Злоумышленница действовала в составе одного из незаконных бандформирований так называемой «ДНР». Выполняя задания кураторов, участники группировки проводили подготовку к совершению терактов для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Украинская спецслужба определила, что российская шпионка имеет непосредственное отношение к подготовке серии терактов в районе проведения операции Объединенных сил. К тому же, она  занималась сбором разведданных о  подразделениях ВСУ, которую главари бандформирований использовали для обстрела позиций украинских военных.

Суд признал задержанную виновной в совершении преступлений по нескольким статьям:

  • ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации),
  • ст. 263 (ношение, хранение и приобретение взрывного устройства без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Приговор суда вступит в силу после срока, отведенного для подачи апелляционной. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала российской агрессии на востоке Украины, с 2014 по 2021 годы, сотрудники военной контрразведки СБУ идентифицировали 1387 участников незаконных бандформирований так называемых «Л/ДНР» и задержали 1 096 из них.

Также сообщалось, что в декабре сотрудники украинской спецслужбы задержали участника незаконной вооруженной группировки «Сомали», который оказывал вооруженное сопротивление бойцам ВСУ в районе операции Объединенных сил.

Предыдущая Россия провела возле Украины учения расчетов гаубиц «Гвоздика»
Следующая США и НАТО обсудят размещении войск в Европе — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *