По меньшей мере 16 мигрантов погибли в Эгейском море


По меньшей мере 16 человек погибли, когда в Эгейском море перевернулась лодка с мигрантами. Трагедия произошла 24 декабря в греческих водах.

Береговая охрана сообщила, что 62 человека были спасены после того, как лодка перевернулась примерно в 8 километрах от острова Парос. Уцелевшие рассказали береговой охране, что на судне было около 80 человек.

Власти сообщили, что спасатели проводили поисковую операцию в течение ночи. Обновленных данных о результатах пока нет.

23 декабря 11 человек погибли, 90 выжили после того, как в скалистый островок в 200 километрах южнее Афин врезалась лодка с мигрантами. Выжившие несколько часов провели на острове. Кроме того, лодка с мигрантами затонула у острова Фолегандрос, погибли по меньшей мере 3 человека, еще 13 были спасены. Выжившие сообщили, что по меньшей мере 17 человек пропали без вести.

Греция является одним из основных путей в Европейский союз для мигрантов и беженцев, спасающихся от конфликтов и бедности в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

По оценкам ООН, более 2500 человек погибли или пропали без вести в море, пытаясь добраться в Европу с января по ноябрь этого года.

Предыдущая Ростовчане попались на кражах в Крыму: наворовали на 1,4 млн рублей
Следующая Министру транспорта РФ и его заместителю сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц в оккупированный Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *