По меньшей мере 41 человек погиб на северо-востоке США из-за шторма «Ида»


По меньшей мере 41 человек погиб на северо-востоке США из-за наводнений, вызванных штормом «Ида», сообщает Радiо Свобода.

Шторм привел к сильным ливням вечером 1 сентября и утром 2 сентября – от Мэриленда до Нью-Йорка.

Большинство людей погибли в результате того, что наводнение смыло их автомобили, или они утонули в квартирах, расположенных на цокольных этажах. По меньшей мере 23 человека погибли в Нью-Джерси, 12 человек – в Нью-Йорке.

Губернаторы этих штатов, которые объявили чрезвычайное положение, призвали местных жителей оставаться дома в то время, как работа по расчистке дорог и восстановлению работы транспорта продолжается.

В нескольких штатах зарегистрировали торнадо, которые повалили деревья и нанесли ущерб сотням домов. Почти 170 тысяч потребителей остались без электроэнергии 2 сентября в четырех северо-восточных штатах, где ночью выпало наибольшее количество осадков.

Национальная метеорологическая служба заявила, что на части северо-востока выпало от 15 до 20 сантиметров дождя в течение 48 часов. В некоторых районах в течение одного часа выпало 7-13 сантиметров осадков. В Центральном парке Нью-Йорка за час выпали рекордные 8 сантиметров осадков.

Разрушения, вызванные штормом, произошли после того, как 29 августа он ударил по Луизиане на побережье Мексиканского залива США как ураган 4-й категории, вызвав массовые наводнения и значительные разрушения. По меньшей мере 10 человек погибли в Луизиане, Миссисипи и Алабаме.

Почти миллион домов до сих пор остается без света в Луизиане, в том числе и Новый Орлеан.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Россия: московские полицейские получат доступ к городской системе видеонаблюдения через смартфоны
Следующая Доклад Генерального секретаря ООН по Крыму: «России остается только оправдываться»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *