По Николаеву ночью выпустили семь ракет С-300, есть пострадавший – Сенкевич


Российские войска ночью выпустили по Николаеву семь ракет С-300, ранены, сообщил мэр города Александр Сенкевич .

«Сегодня ночью около 3:05 российские оккупанты выпустили по Николаеву семь ракет С-300. Есть попадание в объект инфраструктуры, АЗС, газопровод и складское помещение. Спасатели ГСЧС оперативно ликвидировали все возгорания, возникшие в результате обстрелов. Утром коммунальщики зачистили территорию для проезда транспорта, – написал он в телеграмме.

В настоящее время известно об одном пострадавшем.

Ранее в оперативном командовании «Юг» указывали, что для обстрелов Николаева российские войска используют нетипичное оружие – используют зенитно-ракетные системы С-300, снаряжая их нетипичным разрывным снарядом, обладающим дополнительным максимально разрушительным действием. Поэтому несколько микрорайонов Николаева имеют большие разрушения.

В июне Сенкевичзаявлял, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, находящиеся ближе к Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В российском Новосибирске сотрудника ФСИН уволили из-за украинского паспорта
Следующая Великобритания вводит санкции на импорт из России угля, нефти и золота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.