По нужде: жители двух севастопольских долин жалуются на отсутствие канализации


Жители Байдарской и Варнаутской долин в оккупированном Севастополе страдают от отсутствия канализационно-очистных сооружений. И начали сбор подписей с обращением к оккупантам.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Жители долин утверждают, что из-за отсутствия КОС нарушается природоохранное законодательство, страдают тысячи местных жителей. Но не только они: отсутствие канализации приводит к загрязнению главного источника водоснабжения Севастополя – Чернореченского водохранилища. По оценкам экспертов, ежегодно сюда сливается до 50 тонн неочищенных стоков.

В надежде на помощь оккупантов люди начали сбор подписей. Однако, по словам местных, совершенно очевидно, что без Москвы эту проблему, требующую огромных вложений, не решить.

«Это не только наша беда и проблема. Только поэтому было составлено обращение. Если подключится Марат Хуснуллин, мы будем очень благодарны», — говорит одна из местных жительниц. 

«Ведь эта проблема не наша в первой степени, а именно города. Ребята, я вам честно скажу, вы питаетесь этими фекалиями, этими нечистотами, которые попадают в третий гидроузел вместе с этими моющими средствами», — рассказал еще один местный житель.

Люди сравнивают ситуацию в соседней Бельбекской долине. В ней есть и газ, и очистные. И делают несложный вывод: очень стыдно за Севастополь.

Жители Варнаутской долины обращают внимание еще на один аспект проблемы: им отказывают в строительстве социальных объектов.

«У нас не строят детсад. Отвечают «департаменты» профильные, что пока не будет решён вопрос с водой и канализированием, объекты строиться не будут: детский сад, школа, клуб. Живём, как в каменном веке. Ничего нет в сёлах. Никакого развития не происходит», — говорит так называемый «председатель» села Гончарное.

Весной 2021 года при оккупационном «департаменте природных ресурсов и экологии» была создана комиссия по водоснабжению и водоотведению сельской зоны Севастополя. Но поиск решения по Байдарской и Варнаутской долинам результата не дал. Сейчас с инициативной группой жителей сёл Байдарской и Варнаутской долин встретился так называемый «сенатор» Сергей Колбин, заверивший, что «приложит для решения проблемы максимум усилий».  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что севастопольские оккупационные «власти» заключили более 10 контрактов для строительства газопроводов низкого давления на территории Байдарской долины. Об этом заявил так называемый «глава департамента по капстроительству Севастополя» Илларион Гапицонов.

Также, жители Байдарской долины обеспокоены состоянием очистных сооружений. По их словам, тонны канализационных отходов оккупанты сливают прямо рядом с источниками воды в долине

Предыдущая Аварии и другие проблемы: где в Крыму отключили воду и свет — адреса
Следующая Оккупанты решили, что воды Ялте хватит на год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *