По требованию прокуратуры из схемы размещения убрали 26 НТО


Прокуратура города Севастополя проверила исполнение законодательства в сфере размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя.

Установлено, что при размещении нестационарных торговых объектов, осуществлении Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя контроля за нестационарной торговлей, утверждении схемы размещения торговых объектов, реализации полномочий по привлечению к административной ответственности нарушителей в этой сфере допущен ряд нарушений.

Так, по протесту прокуратуры города Правительством Севастополя из схемы размещения НТО исключены 26 торговых объектов, которые включены профильным департаментом без согласований уполномоченных органов государственной власти города Севастополя и ресурсоснабжающих организаций.

Только после вмешательства прокуратуры города департаментом активизирована работа по демонтажу незаконных НТО, в том числе на пляжных территориях, актуализирован реестр незаконных торговых объектов, направлены письменные претензии предпринимателям, имеющим задолженность перед бюджетом города за размещение НТО.

По представлению прокуратуры департаментом в настоящее время принимаются меры по разработке нормативных правовых актов в сфере предоставления государственных услуг, которые позволят дополнительно защитить права предпринимателей в торговой сфере.

По мерам прокурорского реагирования виновные в нарушениях должностные лица Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководитель предостережен о недопустимости нарушения закона в указанной сфере.

Предыдущая Керчане просят закрыть ливневки в переулке Кооперативный
Следующая В Севастополе на инфекционные заболевания проверяют лошадей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *