Победобесие в Мариуполе: оккупанты готовят город к «параду» 9 мая


По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, россия готовит «парад» 9 мая в заблокированном Мариуполе. С этой целью в разрушенный город приехал первый заместитель главы администрации президента россии, куратор вопросов по ОРДЛО Сергей Кириенко. Он должен проследить за подготовкой «торжественных мероприятий».

Об этом сообщается на сайте ГУР Минооброны Украины.

Рашисты отказались от идеи проведения праздника, посвященного 9 мая, в оккупированном Донецке, поэтому в ОРДЛО не проводятся подготовительные работы.

Именно Мариуполь должен стать центром победобесия. В разрушенном городе проводится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных русских боеприпасов.

«Продолжается широкомасштабная пропагандистская кампания, в ходе которой россиянам будут демонстрироваться сюжеты о радости местных жителей от встречи с оккупантами», — отметили в ГУР. 

Российский пропагандист Владимир Соловьев и руководитель «оккупационной администрации» Донецка Денис Пушилин уже посещали Мариуполь для подготовки необходимых материалов.

Напомним, российская федерация планировала провести украинских военнопленных на параде 9 мая. Несмотря на то, что привлечение к параду захваченных в плен военнослужащих является серьезным нарушением Женевской конвенции и военным преступлением.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на праздник. Парад на красной площади в москве 9 мая 2022 года будет менее многочисленным, чем год назад, следует из данных российского минобороны. 

Также сообщалось, что по данным ГУР Минобороны, москва готовится объявить о мобилизации в россии 9 мая. 

Предыдущая ВСУ уничтожили колону обеспечения в тылу врага под Изюмом – подробности
Следующая Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов под Изюмом: что он там делал и о чем это говорит?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.