Почем нонче уголек в Керчи?


. Предельную цену для керчан администрация Керчи установить поленилась, поэтому сейчас торговля твердым топливом (углем) приняла обороты дикого рынка. Вот и ходят по ночам керчане в посадки собирать сухостой, чтобы не замерзнуть. А поводом для того, чтобы редакция выяснила особенности торговли углем в Керчи  стал звонок читателя Керчь.ФМ.

«Редакция, добрый день! Помогите, чем можете. Я живу в квартире на земле, квартира ЖЭКовская, отопления центрального никогда не было, топим зимой углем. Соседи по дому тоже углем топят. Газа у нас нет. Поехал по городу , чтобы купить уголь на зиму. На дальнем складе 17 тысяч, на Щорса 17,500, на Фрунзе 18  за тонну. На зиму надо на нашу двушку полторы тонны минимум. Открываю интернет, тут же в Симферополе 14-15, на Кубани 11. К нам этот уголь пешком через пролив несут что ли? А в Симферополь он экспрессом попадает, что там дешевле?», — рассказал керчанин.

На одном из ведущих российских сайтов по продаже угля уголь Антрацит марки АКО (Донбасс) продают за 11 тысяч в мешках, или за 10 тысяч россыпью. Уголь марки ДПК (Сибирь, Кузбас) 6500 руб за тонну.

Редакция в Минсоцзащиты, МинЖКХ никакой информации по поводу цен на уголь не смогла получить, так как там больше по льготам, субсидиям и пособиям. Однако в Государственном комитете Республики Крым по ценам и тарифам редакции дали самый что ни на есть развернутый комментарий. Стало ясно, что творится с ценами на уголь в Керчи.

Стоит отметить, что на сайте Госкомцен информации по определению максимальной цены на топливо для Крыма и  Керчи в частности ничего нет. Последнее упоминание было в 2019 году. Тогда по Госкомцен установил предельные тарифы для симферопольского продавца «Евроэкоэнерджи»: — уголь каменный марки АКО – 11 158 рублей за 1 тонну;

— уголь каменный марки АМ – 10 558 рублей за 1 тонну;

— уголь каменный марки АС – 9 458 рублей за 1 тонну;

— уголь каменный марки ДОМ/ДПК – 7 387 рублей за 1 тонну.

Есть и на этот год  предельная цена для другого симферопольского продавца – ИП «Коломийцева: Антрацит класса М 14 999 за тонну.

«Мы писали письма,  проводили разъяснительную работу с администрациями муниципальных образований, чтобы они предоставляли сведения об организациях (торгующих твердым топливом(углем). Но не все предоставили, в том числе Керчь. Отписываются, что на территории муниципального образования нет таких организаций», — пояснили в Госкомцен.

То есть как? В Керчи по мнению администрации нет продавцов угля? Тогда как по мнению той же администрации отапливают зимой свое жилье керчане, где нет газа? Собственными отработками?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» цены на твердое топливо, реализуемое населению, подлежат государственному регулированию.

Но в Керчи об этом нет, не слышали. Здесь другое право – позвоночное.

 

 

Источник

Предыдущая В Керчи дорога на КУОРе залита чистой водой
Следующая Керчане продолжают посещать горы: поход на гору Сокол и Караул-Оба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.