Почему законодательство «российского» Крыма девятый год не соответствует Конституции РФ


СИМФЕРОПОЛЬ – В российском парламенте Крыма сообщили, что ключевым блоком его работы в 2023 году станет законотворческая деятельность с упором на завершение приведения законодательства уже девятый год аннексированного Крыма в соответствие с Конституцией России. решили узнать мнение крымских активистов, почему ставленники Кремля в Крыму так затянули данный процесс.

Как сообщил первый заместитель спикера российского парламента Крыма Ефим Фикс , в 2023 году продолжится также «работа по взаимодействию с Федеральным собранием Российской Федерации, в том числе деятельность Комиссии по вопросам интеграции новых субъектов Российской Федерации в правовую систему Российской Федерации».

Первый вице-спикер российского парламента Крыма Ефим Фикс

По мнению крымского активиста Дмитрия Демчука , Кремль и его ставленники в Крыму умышленно затягивали процесс приведения законодательства аннексированного Крыма в соответствие с Конституцией России.

«Процесс приведения к соответствию законодательства Крыма с российским – затягивается умышленно не только местными элитами, но и их кремлевскими кураторами. Основная причина, по которой это происходит, как говорят в народе, – «в мутной воде легче ловить рыбу». Переходный период, затянувшийся в Крыму уже на девять лет, и есть та «мутная вода» или «серая зона» для отмывания бюджетных денег. Ни для кого не секрет, что полуостров стал с 2014 года на втором месте РФ по бюджетному финансированию из центра. В его экономику действительно вливались сотни миллиардов рублей. Но Крым так и не стал цветущим раем, как обещал Кремль в 2014 году. Так, где же они эти деньги? А они банально разворованы. Сейчас началась война, и все СМИ РФ твердят о сокращении финансирования Крыма. А если денег не дадут, то и соответственно отмывать будет нечего. Да и на войне удобнее сейчас отмывать, чем на Крыме. Собственно, поэтому и заговорили о приведении законодательства оккупированной территории в соответствие с российским», – прокомментировал ситуацию активист.

Дмитрий Демчук, крымский активист

Крымский активист Алексей Ефремов считает, что в этом вопросе целая совокупность причин.

«У меня есть, как минимум три причины и версии происходящего. Первая – это банальные некомпетентность и головотяпство, получение мандатов за личную преданность кураторам. Вторая – это удовлетворение своих земельных аппетитов и финансовых амбиций вместо выполнения непосредственных «скучных обязанностей». И, наконец, третья – засилье двойных агентов, «кротов» и прочих «ждунов», которые саботируют работу оккупационной администрации. Скорее всего, это совокупность причин, но я бы на месте «товарища майора», который нас читает, искал бы «зраду», – рассказал в комментарии активист.

Алексей Ефремов, крымский активист

Крымский активист Андрей Белозеров отмечает, что для Москвы Крым все эти годы остается «серой зоной», поэтому Кремль закрывает глаза на имеющее место несоответствие законодательства.

«С моей точки зрения, Крым все эти девять лет был и остается своеобразной «серой зоной», в которой в полной мере не действуют ни украинские, ни российские законы. Это связано с прифронтовым, «подвешенным» состоянием Крыма, и с тем, что в Крыму многое делается для показухи – развешивание российских триколоров, российские и советские песни из городских громкоговорителей и так далее», – считает активист, комментируя ситуацию .

Крымская активистка Эмине Ибраимова уверена, что «переходный период» дает лазейки российским чиновникам в Крыму наживаться на этом.

«Когда нет соответствия с законами РФ, то можно делать все, что угодно – бери, что хочешь, делай, что хочешь, прикрываясь «переходным периодом». Я в этом четко убедилась, когда в Крыму убивали бездомных животных по контрактам, в то время, когда в РФ уже действовал закон, запрещающий это делать. При этом деньги на приют для бездомных животных из бюджета выделили, а потом сразу законсервировали строительство. Спрашивается, почему? Просто без приюта для животных их можно убивать, зарабатывая на госконтрактах, и строить особняки для себя любимых», – рассказала свое видение ситуации активистка.

Эмине Ибраимова, крымская активистка

По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова , планам ставленников Кремля не суждено сбыться, поскольку ВСУ готовы к освобождению Крыма уже в обозримой перспективе.

«За девять лет не привели законодательство в соответствие с федеральным законодательством? А теперь какая нам разница? Все равно скоро придется восстанавливать украинское законодательство в Крыму в соответствии с Конституцией Украины. А за все, что сотворили во время оккупации, придется отвечать по всей строгости действующего в Украине законодательства. Кто-то будет осужден, кто-то будет ограничен в правах, кто-то выдворен, кто-то прощен, а кто-то будет награжден за достойное сопротивление», – отметил в комментарии зампред Меджлиса.

Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Украина будет возвращать оккупированный Россией Крым «комбинированным путем», заявил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов . «Крым будет возвращен комбинированным путем: и силой, и дипломатией. Но без силы ничего не будет. Наши подразделения зайдут туда с оружием в руках», – заявил он. Глава ГУР заверил, что Киев вернет назад все утраченные территории.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Фонд военной помощи и системы ПВО: Франция обещала поддержку Украине
Следующая Благоустройство затянулось: во дворах на Генерала Петрова,2 занялись освещением

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.