Почти 18 тысяч участников боевых действий отмечены наградами с начала вторжения РФ – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 17 864 участника боевых действий отмечены государственными наградами с начала полномасштабного российского вторжения.

«Эта цифра на 100% демонстрирует, какой масштаб героизма нашего народа стал ответом на полномасштабное вторжение России», – сказал президент в ночном видеообращении.

Он добавил: «Благодарен каждому и каждой, кто выдерживает давление, мощное давление оккупантов и защищает наше государство».

Зеленский сообщил, что подписал новый указ о награждении украинских военных – для 121 воина, и еще для 32 – посмертно.

Как сообщалось, крымчанин, бывший журналист Станислав Юрченко был награжден украинским орденом «За заслуги» III степени.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Япония заморозит активы еще двух российских банков
Следующая Минюст Крыма запустит ежегодную акцию «Стоп-развод»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.