Почти 3 миллиарда рублей потратили за год в Крыму на покупку сельхозтехники


. В 2022 году крымские аграрии приобрели 475 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 2 миллиардов 915 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук  

 Из них 60 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, больше 150 тракторов, а также бороны, культиваторы, плуги и многое другое.

 

«Количество закупленных в прошлом году тракторов, комбайнов и другой техники превысило прогнозный план более чем на 200 единиц, Основная часть – отечественные сельхозмашины, которые произведены на крупных заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Республике Татарстан. При обновлении парка сельскохозяйственной техники и оборудования аграрии региона активно пользуются услугами финансовых организаций, в том числе льготным лизингом и кредитованием. В этом году в планах сельхозтоваропроизводителей приобрести порядка 200 единиц», — цитирует Савчука пресс-служба Минсехоза Крыма.

 

Глава Минсельхоза Крыма также отметил, что за 9 лет крымским сельхозтоваропроизводителям поставлено больше 4 тысяч специализированной техники и оборудования на общую сумму около 10 миллиардов рублей. В основном это тракторы, зерно и кормоуборочные комбайны.

Источник

Предыдущая Канатную дорогу на Ай-Петри благоустроят за счет инвестора
Следующая Коммунальщики с самого утра вышли на уборку в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.