Почти 4,5 миллиона перемещенных украинцев вернулись домой – исследование


Около 4,5 миллионов украинцев вернулись домой после перемещения. Об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

«Самые значительные показатели количества возвратов зафиксированы на севере страны и в Киеве. После возвращения этих территорий под контроль правительства Украины люди преимущественно возвращаются в большие города и их пригороды. В то же время в сельскую местность вернулись только 17% опрошенных», – говорится в отчете МОМ за период с 17 по 23 мая.

Исследование также зафиксировало, что более трети вернувшихся все еще чувствуют себя в опасности, а 9 процентов готовы покинуть дома снова из-за войны.

В отчете МОМ также говорится, что у каждого пятого опрошенного украинского переселенца пока нет доходов.

По состоянию на начало апреля в Международной организации по миграции отмечали, что более 7,1 миллиона человек в Украине стали из-за войны внутренне перемещенных лиц.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Территорию у посольства США в Москве назовут «Площадью ДНР»
Следующая Российские войска обстреляли помещение украинских пограничников в Сумской области - ГПСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.