Почти четверть переболевших COVID-19 людей страдают от снижения умственных способностей – исследование


24% переболевших COVID-19 людей страдают от ухудшения памяти, замедления работы с информацией, уменьшения концентрации или так называемого тумана в голове.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного в издании JAMA Network Open, сообщает украинская служба «Голоса Америки» .

Такие последствия болезни могут продолжаться до восьми месяцев, говорят исследователи.

Исследование проводилось на основе оценок когнитивных способностей 740 пациентов психологами посредством личных интервью. Именно проведение личных интервью, сообщает соавтор исследования, ученая Икханской медицинской школы штата Нью-Йорк Жаклин Беккер , является основной сильной стороной этого исследования.

У тех пациентов, которые нуждались в госпитализации с COVID-19, исследователи обнаружили более выраженное ухудшение способности запоминать новую информацию, а также вспоминать данные.

Ранее сообщалось, что Федеральное управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) разрешило, пока что в чрезвычайных ситуациях, применение вакцины Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Напомним, американские разведслужбы не смогли определить источник коронавируса, ставшего причиной пандемии COVID-19. Часть аналитиков склоняется к версии естественного заражения этим вирусом в результате контакта человека с диким животным-носителем вируса. Другие считают более вероятным вариант случайного заражения этим вирусом сотрудников института вирусологии в Ухани (Китай).

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Оккупанты в Крыму объявили о повышении цен на все продукты питания
Следующая Футбол: симферопольская «Таврия» сыграет с «Кристаллом» в чемпионате

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *