Почти камни с неба: в симферопольской больнице на пациентку обрушился потолок


В симферопольской больнице, в так называемом «республиканском клиническом кожно-венерологическом диспансере», на пациентку с инвалидностью обрушилась часть потолка. Куски цемента и шпаклевки упали на спящую женщину с высоты шести метров. Больница известна своими аварийными палатами.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

В «республиканском клиническом кожно-венерологическом диспансере» произошел инцидент: ночью на спящую пациентку обвалился потолок. Женщина получила многочисленные травмы.

По словам дочери пострадавшей, «скорая помощь» увезла ее маму в травматологию горбольницы №6. Медики диагностировали рассечение в районе виска, ссадины и ушибы лица и головы, а также гематомы по всему телу. 

Дочь отметила, что огромный кусок летел на ее мать с высоты 6 метров — именно такая высота потолков в палате.

«Вчера целый день она находилась в состоянии потерянности человека, вся в синяках и ушибах, под наблюдением одной медсестры и соседей по уже новой палате. Как ей сказали: «Хорошо, что вы спали на животе». Это вообще как ?! За 1,5 суток после происшествия поступил один звонок, где спросили как она себя чувствует. Все, больше никого нет, только одна медсестра, во всех выходной! В медучреждении ЧП, а все на выходном! », — возмущается дочь пострадавшей пациентки.

Девушка подчеркнула, что здание больницы находится в плачевном состоянии: отделка стен и пола осыпаются, много палат закрыты из-за аварийного состояния, а пациенты «ходят в душ со своим личным смесителем».

«Нет ничего кроме фасада здания. То есть, внешне сделали, а внутри и так сойдет? Медперсонал каждую смену боится, что на кого-то что-то упадет. Сколько можно издеваться над людьми? Когда это закончится? Теперь лечить последствия приземления глыбы на голову! », — рассказала  Наталья.

Так называемое «министерство здравоохранения» отреагировало формально: дано поручение обследовать здание «клинического кожно-венерологического диспансера». В ходе этого обследования будут якобы определены объёмы необходимых работ для текущего ремонта помещений и обеспечения безопасности медицинских работников и пациентов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в палатах инфекционного отделения 1-ой городской больницы оккупированного Севастополя полная антисанитария и плесень, пациентам приходиться отбиваться от тараканов.

Также сообщалось, что в так называемой «республиканской клинической больницы имени Титова» в Симферополе в одном из отделений «дети находятся как в тюрьме»: в палатах очень тесно, нет ни воды, ни освещения, еда «так себе», полно тараканов и клопов.

Напомним, в оккупированном Севастополе житель села Орлиное не дождался «скорой помощи» и скончался. Медики прибыли спустя шесть часов после вызова и только констатировали смерть. Хотя в Байдарской долине есть свой пункт «скорой», но бригада обслуживает город, а не жителей сёл.

Предыдущая Замглавы администрации объяснил почему в Керчи падают здоровые деревья (видео)
Следующая Хизб ут-Тахрир: оккупанты шьют крымчанам «терроризм» и предоставили провокационное видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *